Vanille-Birnen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 mittelgrosse Birnen
2 Zitronen
1 Vanilleschote
1 l Wasser
2 El. Zucker
1 Glas TK-Himbeeren
2 El. Himbeergeist
1 Paket Vanilleeis

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die
Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit
Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten garen. Den
Saft der beiden Zitronen zufuegen und die Birnen im Sirup kalt werden
lassen. Himbeeren auftauen, durch ein Haarsieb streichen und den
Himbeergeist unterruehren. Je zwei Birnenhälften in ein Dessertglas
legen, mit Himbeersauce begiessen. Vanilleeis mit einem Esslöffel
abschaben, auf den Birnen anrichten und sofort servieren.


(Pro Portion ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)

Menuevorschlag

Vorspeise: Rote Bouillon

Hauptgericht: Roastbeef Provence

Nachspeise: Vanille-Birnen

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 00:02:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Eis, Birnen

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