Pesto I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Tas. Frische Basilikumblaettchen
40 g Geriebener Pecorino (Schafskaese)
40 g Parmesan
40 g Pinienkerne; leicht geroestet
1 Knoblauchzehe
Salz
Olivenoel (nach Bedarf)

Alles ausser dem Oel in einem sehr grossen Porzellan-Mörser zu einer
Paste zerreiben und mit Olivenöl dickfluessig ruehren.


Hält sich im Kuehlschrank 4 Wochen frisch.

Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den
Pecorino ~ da nicht greifbar – immer weggelassen (einmal durch
normalen Schafskäse = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne
(ungeröstet) habe ich auch schon mal Pistazien – teilweise ergänzt
durch Haselnuesse – verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da
war, habe ich Petersilie genommen – auch ganz lecker.

Portionen: 4

* Aus Meine Familie & ich, Sonderheft SH 3/88,
Raffinierte Kräuterkueche
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Sauce, Teigware, zer

Schreibe einen Kommentar