Schneewittchenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Margarine
150 g Zucker
1 Sp./Schuss Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Kart. Backpulver
1 l Milch
3 El. Nutella oder Kakao
1 Gl. Sauerkirschen
1 Kart. Tortenguß rot
250 g Quark
1 Kart. Vanillezucker
1 l Sahne mit Sahnesteif
11 El. Zucker (eher weniger)

Die Zutaten fuer den Ruehrteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den
Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 El. Nutella
verruehren und darueber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen,
leicht eindruecken. 75 Minuten bei 175° backen.
Quark mit Vanillezucker glattruehren, steif geschlagene Sahne unterheben
Die Masse auf dem abgekuehlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l)
Tortenguß herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas
mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur
zuruecklassen (12 oder 16).


Schreibe einen Kommentar