Chnoeiblaetze (Fastnachkuechlein)

Menge: 16

Zutaten:
400 g Mehl
3 Eier
20 g Zucker
60 g Kochbutter
2 El. Kirschwasser
20 g Sahne
Puderzucker; zum Bestaeuben

In einer Schuessel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen
Zutaten gut verruehren und in die Mitte des Mehlringes geben. Das
Ganze zu einem glatten Teig vermengen, in eine Klarsichtfolie
einpacken und etwa 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.


Den Teig zu 3 mm dicken Wurst formen und in gleich lange Teile
schneiden. Hauchduenn (0.75 mm) zu runden Plätzchen ausrollen,
eventuell ausziehen.

Die Plätzchen bei 170 Grad im schwimmenden Oel ausbacken, auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Winter in der Kueche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 22 Jan 1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Fastnacht, Schweiz, P16

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