Mohnkuchen vom Blech

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
140 g Butter
140 g Zucker
2 Glas Vanillezucker
2 Eier
400 g Mehl
1 Glas Backpulver
1 Milch
2 El. Butter
100 g Grieß
2 Eier
300 g Mohn, nicht zu fein gemahlen
1 Vanillestange, Mark davon
Butter
Zucker
Mehl

Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ausgerollt auf
ein gefettetes Backblech legen.


Aus Milch, Butter, Zucker und Grieß einen Brei kochen und abkuehlen lassen.
Den Mohn mit der Vanille und den Eiern mischen, unter den Grießbrei ruehren
und auf dem Teig verteilen. Die Streusel zubereiten und darueberstreuen.
Den Kuchen bei 200°C auf der mittleren Schiene des Backrohrs 35-40 Minuten
backen.

Schreibe einen Kommentar