Selbstgemachter Ketchup

Menge: 1

Zutaten:
1 Dos. Tomaten im eigenen Saft; Wichtig: Marzano-Qualitaet
1 Tas. Olivenoel
1 Tl. Thymian, getrocknet
1 Tl. Rosmarin, getrocknet
1 Tl. Tomatenmark
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote; (oder mehr, je nach Geschmack)
Spur Zucker
Salz

Die Dosentomaten auf ein Sieb schuetten und den Saft auffangen.
Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stuecke
schneiden und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in
einen Topf geben.


Alles gut verruehren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem
Topf 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili
abschmecken und dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze
köcheln lassen.

Die Menge durch ein Sieb passieren und abkuehlen lassen. Die
Konsistenz sollte dickfluessig sein, falls nicht, vorher etwas
Tomatenmark beifuegen.

Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich
besser als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage –
in einem Glas verschlossen – im Kuehlschrank.

Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)

01.04.1994 (UF)

Erfasser:

Stichworte: Saucen, Dips, P1

Schreibe einen Kommentar