Kuerbissalat mit Schafskaese

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
350 g Kuerbis
150 g Zuckerschoten
Salz
50 g weiße Zwiebel
100 g Cocktailtomaten
1 gruene Peperoni
1 Knoblauchzehe
2 El. Weißweinessig
1 El. Zitronensaft
1 El. Orangensaft
1 El. Limettensaft
1 El. Olivenoel
5 El. Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
1 Tl. Dijon-Senf
Pfeffer
Zucker
30 g schwarze Oliven,
50 g Schafskaese
1 Hand voll Minzeblaettchen

1. Kuerbis schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln.
Zuckerschoten putzen. Kuerbis und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser
blanchieren, in ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen und abtropfen
lassen.


2. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. Tomaten
waschen, halbieren oder vierteln.

3. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, fein hacken.
Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.

4. Peperoni, Knoblauch, Essig, Zitronen-, Orangen- und Limettensaft,
Oel, Bruehe und Senf vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

5. Kuerbis, Zuckerschoten, Zwiebel, Tomaten, Oliven und grob
zerbröckelten Schafskäse auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette
beträufeln, mit Minzeblättchen bestreuen.

Schreibe einen Kommentar