Erdbeeren auf Kardinalsart

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 El. Zucker
1 El. Amaretto; Mandellikoer
1 Tl. Zitronensaft
2 El. blaettrige Mandeln
700 g Erdbeeren
4 St Vanilleeis; Kugeln

3 El. Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen und abkuehlen
lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen. Die
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.


Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. 200 g
mit der Zuckerlösung puerieren und durch ein Sieb streichen.
Die restlichen Beeren vierteln und mit dem uebrigen Zucker
vermischt 15 Minuten ziehen lassen.

Etwas Sauce auf 4 Teller giessen und je eine Eiskugel
daraufsetzen. Die Erdbeeren drumherum anrichten und die uebrige
Sauce darueber verteilen. Mit den Mandeln bestreut servieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 25 Jun 1994

Stichworte: Erdbeeren, Dessert

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