Mandel-Dessertkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
325 g Zucker
200 ml Wasser
350 g gemahlene Mandeln
8 Eigelb
4 Tropfen Mandelaroma
1 Tl. abger. Zitronenschale
1 El. Paniermehl (evtl. mehr)

Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Ruehren aufkochen
und abkuehlen lassen.
Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekuehlten
Mandelmasse verruehren. Die Kochplatte auf 1 1/2 – 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 – 5 schalten und die Masse in ca. 12 Min.
stocken lassen (nicht kochen).
Eine gefettete Springform (Y 20 cm) mit Paniermehl ausstreuen,
Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Schaltung:
170 – 190°, mittlere Schiebeleiste
160 – 180°, Umluftbackofen
30 – 35 Minuten
Danach ausschalten, die Form noch 5 Min. im Backofen stehen
lassen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Min. ruhen lassen, dann erst
aus der Form nehmen.
Tip: Der Mandel-Dessertkuchen kann sowohl warm als auch kalt
serviert werden. Evtl. mit hochprozentigem Rum flambieren und mit
Sahne garnieren.
98 g Eiweiß, 253 g Fett, 395 g Kohlenhydrate, 18366 kJ, 4383 kcal.


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