Eisrezepte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
5 Eigelb
125 g Zucker
1 l Sahne
1 El. Zimt
2 El. Amaretto
100 g Schokostreuseln
75 g Himbeeren 2 El. Red Orange oder
2 Tl. Himbeergeist (muss aber nicht sein)
1 El. Zitronensaft
75 g Schokolade
2 El. Baileys oder
anderer Schokolikoer
75 g Nutella
2 El. Schokolikoer verfeinern

Grundrezept:


Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen.
In einer anderen Schuessel Sahne sehr steif schlagen.

Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und
dann so lange verruehrt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat,
dann die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schuessel, oder
Dose fuellen und fuer 4 Stunden in den Eisschrank.

Ergibt ca. 1.5 l

Zimteis:

Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufuegen. Je nach Lust und Laune
schmecken auch noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.

Himbeereis:

Himbeeren zu Saft zerdruecken, Red Orange und Zitronensaft zum
Grundrezept zufuegen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der selben
Methode)

Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht

Schoko- bzw. Nugateis:

Schokolade schmelzen und wieder abkuehlen lassen, bis sie nur
noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.

Baileys oder ein anderer Schokolikör zufuegen.

Nutella leicht erwärmen, damit es fluessig ist, zum Grundrezept
zufuegen und auch mit 2 El. Schokolikör verfeinern.

** From: colna@syssrv.stgt.sub.org (Nicola Nolte)
Date: Wed, 27 Jul 1994

Stichworte: Eis

Schreibe einen Kommentar