Kategorie: Desserts


Pflaumeneis

Pflaumeneis

Menge: 6 Zutaten:1 l Vollmilch2 Stangen Vanilla160 g Zucker8 Eigelb200 g Trockenpflaumen1 l Rotwein1 l Armagnac1 l Sahne Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig ruehren, danach Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamme abbinden. In der Zwischenzeit...

Orangeneis

Orangeneis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 ml Sahne150 ml Milch100 g Zucker1 El. Honig600 ml Orangensaft, ohne Frucht- fleisch1 Zitrone, Saft davon Sahne mit Milch in einen Topf giessen und erhitzen. In einer Schuessel Zucker und Honig vermischen. Unter Ruehren...

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Bitterschokolade2 Eier; getrennt2 El. Zucker2 dl Vollrahm Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird. Inzwischen die in Stueckchen gebrochene Schokolade in einem Topf tun, mit heissem Wasser uebergiessen (die Schokolade...

Mascarponecreme mit Mokka

Mascarponecreme mit Mokka

Menge: 2 Zutaten:2 Eigelb50 g Zucker2 El. Cognac200 g Mascarpone2 El. Sahne50 ml Espresso1 El. Kakaopulver12 Kaffeebohnen aus Schokolade Eigelb, Zucker und Cognac mit dem Handruehrgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Mascarpone einruehren. 1/3 der Creme mit der Sahne glattruehren....

Marzipanmousse mit Aprikosensauce

Marzipanmousse mit Aprikosensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Mandeln100 g Puderzucker2 Sp./Schuss Bittermandelaroma4 El. Maraschino3 El. Rahm; (1)2 dl Rahm; (2)4 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt2 Eiweiss80 g Aprikosenkonfituere1 Zitrone; Saft Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma zufuegen und...

Mango-Schaum

Mango-Schaum

Menge: 8 Zutaten:2 Mangos; (a 250 g)6 El. Orangensaft,3 El. Zitronensaft40 g Zucker5 Blatt weisse Gelatine3 Eiweiss1 Spur Salz Mangos schälen, wuerfeln, in einen Topf geben. Orangensaft, Zitronensaft und Zucker zugeben, zum Kochen bringen, 3 Minuten kochen, puerieren. Die Gelatine...

Mango-Parfait

Mango-Parfait

Menge: 4 Zutaten:3 Eigelb100 g Zucker300 g Mangofleisch1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft1 l SahneMinze; zum Garnieren Eigelb mit dem Handruehrer dick und hell schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers unterruehren. Das Mangofleisch mit dem restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft...

Mandelpudding mit Rumsirup

Mandelpudding mit Rumsirup

Menge: 4 Zutaten:100 g Weissbrot, zerpflueckt1 l Kaffeerahm100 g Mandeln, gerieben2 Eier5 El. Zucker40 g Butter5 Tropfen Bittermandeloel125 g Zucker1 dl Wasser5 El. RUM 100 g zerzupftes Weissbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte...

Mandel-Pudding

Mandel-Pudding

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l Milch30 g Langkornreis100 g Zucker30 g Mandeln1 Msp. Kardamomsamen (gemahlen)1 Tl. Rosenwasser30 g Mandelblaettchen Die Milch zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 1/2 Stunde kochen lassen. Reis zugeben und unter Ruehren 1/2 Std....

Mandelcreme

Mandelcreme

Menge: 4 Zutaten:125 g Mandeln; fein gemahlen1 El. Mehl4 Eigelb250 g Zuckeretwas Zitronenschale1 l Milch; warm Alle Zutaten mit der warmen Milch anruehren. Unter ständigem Ruehren bei geringer Hitze fest werden lassen. * Quelle: Suedwest-Text – 24.05.94 Was die Grossmutter...

Krokanteis

Krokanteis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:260 ml Vollmilch3 Eigelb70 g Zucker75 g Sahne35 g Krokant Die Eigelbe und den Zucker in einer grossen Schuessel bearbeiten, bis die Eigelbe fast weiss geworden sind. Zwischenzeitlich auf kleiner Hitze die Milch und 50...

Kastanien-Eis

Kastanien-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 dl Doppelrahm450 g Kastanienpueree; ungesuesst120 g Zucker2 El. Weinbrandzum GarnierenDunkle Schokolade-Locken Rahm steifschlagen. Kastanienpueree mit einer Gabel zerdruecken, Zucker und Weinbrand dazuruehren, bis die Masse glatt ist. Steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben; in Folien- oder...

Kastaniencreme

Kastaniencreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Kastanienpueree4 dl Milch1 Vanilleschote;aufgeschlitzt4 Eigelb4 El. Zucker3 El. Rum Milch mit Kastanienpueree und Vanilleschote unter Ruehren aufkochen. Inzwischen Eigelbe und Zucker solange ruehren, bis die Masse weisslich und homogen wird, Rum zugeben. Kastanienmilch...

Kastaniencake

Kastaniencake

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Kastanien5 dl Milch; eventuell mehr3 El. Zucker; (1)4 El. Kirsch200 g Schokolade; dunkel(Blockschokolade oder Cremant)150 g ButterWasser; nach Bedarf3 El. Zucker; (2), nach Belieben auch mehr200 g Butterkekse; oder aehnliches Die geschälten Kastanien...

Joghurt-Aprikosen-Creme

Joghurt-Aprikosen-Creme

Menge: 4 Zutaten:100 g Gedoerrte Aprikosen1 dl Orangensaft500 g Aprikosen120 g Zucker180 g NaturjoghurtBittermandelaroma1 dl Rahm3 El. Mandelblaettchen fuer die Garnitur Gedörrte Aprikosen im Orangensaft 10 Minuten weichkochen und auskuehlen lassen. Falls nötig, Aprikosen halbieren und entsteinen; in Schnitze schneiden...