Schoko-Biskuitroellchen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
30 g Mehl
1 El. Kakaopulver
1 Msp. Backpulver
1 Ei (L)
1 El. Zucker, geh.
1 Prise Vanille (gemahlen)
100 g Kirschen, ca.
(frisch oder aus dem Glas abgetropft)
Zucker zum Bestreuen
50 g Sahne
20 g Baisers (Fertigprodukt)
Schokospaene
Minzeblaettchen fuer die Deko

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit
1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minuten hell und
dickschaumig schlagen. Mehlmischung darueber sieben, unterheben. Teig
zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes
Blech streichen, 8 Minuten backen.


2. Kirschen waschen, entsteinen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes
Backpapier stuerzen. Backpapier befeuchten, vorsichtig abziehen. Sahne
steif schlagen, mit fein zerbröselten Baisers mischen, auf die
Teigplatte streichen (2 cm breiten Rand frei lassen). Kirschen darauf
verteilen. Von der Schmalseite her aufrollen.

3. Die unregelmässigen Seiten der Biskuitrolle grosszuegig
abschneiden, dann die Rolle in 4 dicke Scheiben schneiden. Je 2
Scheiben auf einem Teller anrichten, mit Schokospänen und Minze
garnieren.

TIPPS:
Richtig schnell: aus fertigem Schokobiskuit (Wiener Boden) 6 runde
Plätzchen ausstechen, je 3 zu Tuermchen mit Kirsch-Sahne-Fuellung
zusammensetzen.
Mit Schuss: Biskuit mit Kirschwasser beträufeln.
Ideal zum Vorbereiten: fertige Biskuitröllchen ca. 1 Stunde frosten –
halb gefroren servieren.

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