GEWUERZTE ERDBEEREN MIT RHABARBER LOEMPIA

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Stange Rhabarber
10 ml Kirschwasser
1 Tl. Honig
50 g Marzipan
1 El. Rosinen
1 El. Mandelscheiben
4 Reisblaetter
125 ml Bier
1 Tl. Sesam
1 El. Puderzucker
Erdnussoel zum Ausbacken
500 g Erdbeeren
100 ml Laeuterzucker; Wasser und Zucker 1:1 gekocht
1 Vanilleschote
10 ml Grand Marnier; gelb
3 Tropfen Bittermandel
2 Sternanis
1 Stange Zitronengras
Schwarzer Pfeffer
2 Minzezweige
Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz

Geschälten und gewuerfelten Rhabarber in eine Schuessel geben.
Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln miteinander
vermengen. Diese Masse mit dem Rhabarber zu einer Masse verarbeiten.
Reisblätter vorsichtig im Bier einweichen. Auf ein Tuch legen und
mit der Masse wie eine lange, duenne Fruehlingsrolle einrollen. In
einer beschichteten Pfanne im Oel rundherum kross backen.


Erdbeeren in sehr duenne Scheiben schneiden. Läuterzucker mit dem
Mark einer Vanilleschote, Grand Marnier, Bittermandel, Sternanis und
sehr fein geschnittenem Zitronengras leicht erwärmen. Die Erdbeeren
z.B. zu einer Rosette legen und mit wenig Wuerzfond uebergiessen.
Nach Belieben schwarzen Pfeffer darueber mahlen. Minze haarfein
schneiden und ueber die Erdbeeren streuen.

Rhabarber Lömpia auf das gewuerzte Erdbeerbett legen.

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