Orangeneis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 ml Sahne
150 ml Milch
100 g Zucker
1 El. Honig
600 ml Orangensaft, ohne Frucht- fleisch
1 Zitrone, Saft davon

Sahne mit Milch in einen Topf giessen und erhitzen.
In einer Schuessel Zucker und Honig vermischen. Unter Ruehren die
kochende Milch-Sahne-Mischung zugiessen.
Diese Mischung wieder in den Topf giessen und unter stetem Ruehren
ca. 2 Minuten erhitzen. Dabei darf die Mischung nicht aufkochen.


Nun die Mischung in eine Schuessel geben und fuenf Minuten gut
schlagen. Abkuehlen lassen.

Die Mischung muss sehr kalt sein. Nochmals 10 Minuten kräftig
durchruehren und den Saft zugeben.
In der Eismaschine gefrieren lassen.

Dieses Rezept ergibt ca. 1 Liter Eis.

Menge: 6 Personen

** From: BARBARA_FURTHMUElLER@PARABOL.nbg.sub.org
Date: Fri, 18 Mar 1994 12:14:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Eis

Schreibe einen Kommentar