Lebkuchen Mit Tiramisu

Menge: 6 Personen

Zutaten:
250 g Magerquark
200 g Mascarpone
4 El. Milch
4 El. Rum
2 Dos. Vanillezucker
1 l Rotwein
2 Stangen Zimt
2 Nelkenkoerner
300 g Lebkuchen
Kakaopulver zum Bestreuen
Ilka Spiess Bayerischer Rundfunk Musikjournal

Quark, Mascarpone, Milch, Rum und Vanillezucker zu einer Creme
glattruehren. Den Rotwein mit Zimt und Nelken zum Kochen bringen und
in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Von den Lebkuchen die
Oblaten entfernen, in Streifen schneiden und mit dem Gluehwein
tränken. Den getränkten Lebkuchen und die Mascarponecreme
abwechselnd schichtweise in eine Form fuellen.


Die oberste Schicht sollte Creme sein. Kalt stellen und durchziehen
lassen. Abschliessend mit Kakaopulver bestreuen.

Schreibe einen Kommentar