Kategorie: Desserts


Schokoladenparfait mit Minzsauce

Schokoladenparfait mit Minzsauce

Menge: 4 Zutaten:150 g Zartbitterschokolade zerkleinert (1)1 El. Wasser200 ml Milch3 Eigelb60 g Zucker2 Scheibe Gelatine; kalt eingeweicht150 ml Rahm; geschlagen50 g Zartbitterschokolade gehackt (2)200 ml Rahm100 ml Milch1 Bd. Pfefferminze4 Eigelb50 g Zucker1 El. Pfefferminzlikoer4 El. SchokoladenspaenePfefferminzblaettchen Die Schokolade...

Schoko-Kokos-Quark

Schoko-Kokos-Quark

Menge: 1 Zutaten:50 g Kokosraspel100 g Sahne100 g Weisse Schokolade250 g Magerquark2 cl Weisser Rum1 Reife Mango1 El. Pistazien; gehackt Zubereitungszeit: Etwas 25 Minuten, Kuehlzeit: Etwa 1 Stunde (etwa 1500 kJ/360 kcal) Die Kokosraspel mit der Sahne in einen kleinen...

Schnelles Buttermilch-Grapefruit-Eis

Schnelles Buttermilch-Grapefruit-Eis

Menge: 1 Zutaten:500 ml Buttermilch100 g Sahne1 Grapefruit rose; Saft davon3 Scheibe Gelatine2 El. Honig1 El. Grenadinesirup Die Gelatine nach Packungsanweisung fuer das Mischen in kalte Fluessigkeiten vorbereiten. Die Buttermilch mit der aufgelösten Gelatine vermischen, den Fruchtsaft, den Honig und...

Schneenockerln mit Walderdbeeren

Schneenockerln mit Walderdbeeren

Menge: 4 Zutaten:4 Eiweiss100 g Honig500 ml MilchVanillecremeWalderdbeeren Eiweiss steifschlagen, Honig einruehren. Grosse Nockerln formen und in kochende Milch einlegen. Nach einmaligem Aufwallen herausnehmen und in eine Schuessel legen. Die gekochten Nockerln mit Vanillecreme uebergiessen, kaltstellen und mit frischen Walderdbeeren...

Sauerampfer nach Hamburger Koekschen-Art

Sauerampfer nach Hamburger Koekschen-Art

Menge: 1 Zutaten:250 g Sauerampfer, frisch1 Spur Zucker1 Prise Zitronensaft100 g Rosinen1 Prise Echte KroatzbeereSchlagsahne50 g Nuesse, gehackt Sauerampfer waschen, grob hacken. Mit Zucker und Zitronensaft marinieren und mit den vorgequollenen Rosinen mischen. Mit Echter Kroatzbeere beträufeln, mit Nuessen bestreuen....

Salame del Papa (Schokoladenwurst,  Piemont)

Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)

Menge: 1 Zutaten:200 g Butter200 g Gezuckertes Kakaopulver100 g Bitterer Kakao200 g Muerbeteigkekse; gerieben1 Ei1 Eigelb200 g Haselnuesse; geroestet und gerieben2 El. Orangenlikoer War es Frevel, die Schokoladenwurst Papstsalami zu nennen? Oder war es, im wahren Wortsinn, eine suesse Rache...

Rhabarber-Bananen-Kompott

Rhabarber-Bananen-Kompott

Menge: 4 Zutaten:500 g Rhabarber200 g Bananen1 Spur Naturvanille, gemahlen1 Tl. Zitronenschale, gerieben1 El. Honig20 g Mandeln, gehobelt undgeroestet Rhabarber in 1 cm lange Stuecke schneiden, mit Zitronenschale und Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei milder Hitze duensten...

Pfirsich-Warenje (Warenje iz persikow)

Pfirsich-Warenje (Warenje iz persikow)

Menge: 1 Zutaten:500 g Halbreife Pfirsiche1 kg Zucker Beachten: am Vortag beginnen. Die Pfirsiche einige Male mit einem Holzzahnstocher anstechen, unzerteilt in warmes Wasser legen und leicht kochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pfirsiche herausnehmen und...

Mokka-Trueffel

Mokka-Trueffel

Menge: 55 Zutaten:200 g Zartbitterschokolade100 g Butter150 g Puderzucker1 Tl. Instant-Kaffepulver1 El. KaffeelikoerPistazien; zum VerzierenPralinenfoermchen Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen. Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Den Puderzucker löffelweise dazugeben. Mit den Schneebesen des...

Joghurt-Toertchen mit Aprikosen

Joghurt-Toertchen mit Aprikosen

Menge: 2 Zutaten:2 Scheibe Gelatine, weiss75 g Zitronenjoghurt125 g Magerquark1 El. Ahornsirup4 Scheibe Vollkorn-Zwieback30 g Butter1 Spur Geriebene Zitronenschale300 g Aprikosen Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark glattruehren. Mit dem Ahornsirup recht suess abschmecken, da die...

Joghurtcreme mit Himbeermark

Joghurtcreme mit Himbeermark

Menge: 6 Zutaten:4 Scheibe Weisse Gelatine500 g Joghurt100 g Puderzucker1 Unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale davon250 ml Schlagsahne600 g Himbeeren4 El. Puderzucker3 El. Zitronensaft1 Topf frische Minze Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale...

Idiotenpudding mit Vanillecreme

Idiotenpudding mit Vanillecreme

Menge: 4 Zutaten:9 Scheibe Rote Gelantine500 ml Milch(1)250 ml Sahne(1)100 g Zucker(1)2 Pk. Vanillesauce Instant500 ml Milch(2)125 ml Sahne(2)Bunte Gummibaerchen Blattgelantine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch(1), Sahne(1) und Zucker(1) erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die...

Himbeer-Melonen-Eis

Himbeer-Melonen-Eis

Menge: 8 Zutaten:1 klein. Honigmelone: entkernt150 g Honig400 g Magerquark500 g Himbeeren150 ml Sahne1 Pk. Vanillezucker100 g Haferkleie-Knusperflocken Melonenfleisch puerieren. Honig und Quark mit dem Puerierstab unterruehren und cremig schlagen. Die Hälfte der Himbeeren zugeben und mitpuerieren. Sahne mit Vanillin...

Hagebuttencreme

Hagebuttencreme

Menge: 4 Zutaten:500 g Hagebutten500 ml Wasser3 El. Honig500 g Sahne Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Fruechte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif schlagen und abwechselnd mit dem...

Feine Pfirsichcreme

Feine Pfirsichcreme

Menge: 4 Zutaten:3 Eier; getrennt1 l Pfirsichsaft80 g Zucker5 Blatt Gelatine1 l Sahne2 Pfirsiche; halbiertSahneSchokoraspeln Eigelb, Zucker und Pfirsichsaft in Topf geben. Unter kräftigem Schlagen erhitzen, kurz aufwallen lassen. Topf von der Herdstelle wegziehen. Die in kaltem Wasser eingeweichte und...