Panforte di Siena

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Mandeln, ganz, blanchiert, geschaelt
150 g Haselnuesse, ganz
140 g Orangeat, grob gehackt
140 g Citronat, grob gehackt
1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
1 Tl. Zimt, gemahlen
1 Tl. Koriander, gemahlen
1 Tl. Gewuerznelke, gemahlen
1 Tl. Muskatnuss, gerieben
60 g Mehl
170 g Zucker
250 g Honig
2 El. Butter

(Fuer eine 20-22 cm Springform)


Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und
mit Mehl bestreuen.

Mandeln, Haselnuesse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt, Koriander,
Gewuerznelke, Muskatnuss und Mehl miteinander sehr gut mischen.

In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem Ruehren
erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird. Der heisse Sirup
ueber die Mandeln-Haselnuesse-usw.-Mischung giessen, alles gut miteinander
vermischen und in die Form fuellen.

Im auf 150 GradC vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.

Abkuehlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf einer mit
Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stuerzen. Boden und Backpapier
entfernen, mit Puderzucker reichlich bestreuen.

Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book

Portionen: 8

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 22 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Cakes, zer

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