Kategorie: Desserts


Apfelsalat

Apfelsalat

Menge: 1 Zutaten:1 gross. saurer Apfel 3 El. Joghurt 2 El. Sahne2 El. gehackte Nuesse2 El. RosinenZitronensaftHonig oder Zucker Apfel reiben und mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker oder Honig suessen. Joghurt und Sahne verruehren drueber giessen und mit Nuessen und...

Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren

Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren

Menge: 4 Zutaten:200 g frische, gemischte Beeren(zur Not gehn auch gefrorene)1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)4 Eigelb4 El. trockener Marsala (Likoerwein aus Sizilien)4 El. Zucker 1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren evtl. halbieren. In einer...

Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

Menge: 6 Zutaten:70 g Zucker3 El. Orangenlikoer3 Eigelb70 g Krokant (fertig gekauft)1 l Sahne4 El. Mandellikoer100 g Himbeeren (Tiefkuehlprodukt)etwas Puderzucker 1 El. Wasser und 1 El. Zucker aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schlagschuessel...

Erdbeeren mit Mandellikoer

Erdbeeren mit Mandellikoer

Menge: 2 Zutaten:250 g Erdbeeren1 El. Zitronensaft1 Tl. Butter1 Tl. Zucker100 ml suesse Sahne20 ml Mandellikoereinige Pistazienkerne Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem Zitronensaft beträufelt ziehen lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben...

Melonensorbet mit Erdbeeren

Melonensorbet mit Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:1 Honigmelone100 g Honig1 Prise Zimt500 g Erdbeeren Die Melone halbieren, Kerne herausheben, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen, mit dem Puerierstab fein zermusen. Dabei Honig und Zimt zugeben. In einer Metallschuessel gefrieren lassen. Kurz vor dem Essen...

Erdbeerbecher

Erdbeerbecher

Menge: 2 Zutaten:250 g frische Erdbeeren30 g Zucker1 l Schlagsahne20 g Puderzucker40 g abgezogene, gemahlene Mandeln120 g gekochten Milchreis Die Erdbeeren vorsichtig waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Sahne steif schlagen und mit Puderzucker suessen. Mandeln vorsichtig unterheben. Milchreis, Erdbeeren...

Mascarponecreme mit Erdbeeren

Mascarponecreme mit Erdbeeren

Menge: 2 Zutaten:250 g Erdbeeren2 El. Puderzucker2 El. Grappa1 Ei125 g Mascarpone50 ml Sahne Die Erdbeeren sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Mit 1 El. gesiebtem Puderzucker und dem Grappa behutsam in einer Schuessel mischen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit...

Erdbeer-Mousse

Erdbeer-Mousse

Menge: 1 Zutaten:2 Blatt helle Gelatine1 El. Orangensaft200 g Erdbeeren1 Eiweiss200 g Vollmilch-Joghurt20 g Vollrohrzucker (Reformhaus) Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann bei kleiner Hitze in 1 El. Orangensaft auflösen. Nach und nach den zimmerwarmen Joghurt und...

Erdbeersalat mit Teecreme

Erdbeersalat mit Teecreme

Menge: 4 Zutaten:5 Gelatine-Blaetter, weiss4 Tl. Tee, schwarzer125 g Zucker3 Eigelb100 ml Milch200 g Schlagsahne500 g Erdbeeren Gelatine einweichen. Schwarzer Tee mit 1/8 l kochendem Wasser aufbruehen und fuenf Minuten ziehen lassen. 100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch...

Zucchini-Zitronen-Mousse mit geroesteten Haferflocken

Zucchini-Zitronen-Mousse mit geroesteten Haferflocken

Menge: 6 Zutaten:200 g Zucchini; geschaelt und gewuerfelt100 ml Apfelsaft150 ml Zitronensaft2 El. Grand Marnier6 Scheibe Gelatine6 Eigelb250 g Zucker250 ml Sahne2 Zitronen; abgeriebene Schale6 Eiweiss2 El. Haferflocken Zucchiniwuerfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und zugedeckt 5 Minuten...

Ueberraschungseis

Ueberraschungseis

Menge: 4 Zutaten:3 Eigelb1 Minzezweig, frisch100 g Zucker400 g Erdbeeren (1)200 g Erdbeeren (2)200 g Joghurt100 g Sahne2 Blaetterteigplatten tiefgekuehlt3 Eiweiss50 g Mandeln, gemahlen30 g Mandelblaettchen, geroestet20 g Puderzucker1 El. SpeisestaerkeZitronenmelisseblaettchen einige (z. Garnieren) Eigelbe mit Zucker und gehackter Minze...

Tiroler Krapfen

Tiroler Krapfen

Menge: 4 Zutaten:250 g Weizenvollkornmehl1 Tas. Milch2 Eier30 g Butter1 Spur VollmeersalzWeinstein-Backpulver250 g Aepfel50 g Mandeln1 El. Sahne70 g HonigVollkornsemmelbroeselButter; fuer die Form1 Tl. Mohn Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten, der ungefähr die...

Stachelbeer-Trifle

Stachelbeer-Trifle

Menge: 6 Zutaten:500 g Stachelbeeren125 ml Wasser150 g Zuckerrohrgranulat4 Eier500 ml Milch4 Loeffelbiskuits100 ml Madeirawein12 Mandelmakronenje 5 kandierte Annanasringeund Orangenspalten125 ml Sahne2 Tl. Vanillezucker Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr- granulat ca. 10 Min. zugedeckt...

Stachelbeer-Tiramisu

Stachelbeer-Tiramisu

Menge: 1 Zutaten:5 Eier, Gewichtsklasse 33 El. Wasser; heiss125 g Zucker75 g Mehl75 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver1 El. Kakao250 g Stachelbeeren, rot250 g Stachelbeeren, gruen100 g Zucker50 ml Wasser, zum Aufkochen der Stachelbeeren1 Pk. Vanillin-Zucker1 El. Speisestaerke3 Eigelb500 g Mascarpone250...

Schwarzwaelder Kirschbecher

Schwarzwaelder Kirschbecher

Menge: 4 Zutaten:350 g Kirschen500 g Quark1 Zitrone1 Spur ;Salz1 El. Milch4 El. Zucker1 l Sahne1 Pk. Vanillezucker100 g Schokolade, geraspelt Kirschen entsteinen, abtropfen lassen. Mit Quark und dem Saft einer Zitrone, Salz, Milch und Zucker verruehren. Sahne mit Vanillezucker...