Mascarponecreme mit Erdbeeren

Menge: 2

Zutaten:
250 g Erdbeeren
2 El. Puderzucker
2 El. Grappa
1 Ei
125 g Mascarpone
50 ml Sahne

Die Erdbeeren sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Mit 1 El.
gesiebtem Puderzucker und dem Grappa behutsam in einer Schuessel
mischen.


Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Puderzucker schaumig
ruehren. Nach und nach den Mascarpone zum Eigelb geben und
weiterruehren, bis eine sämige Creme entstanden ist.

Das Eiweiss steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und
mit dem Eischnee unter die Mascarponecreme heben.

Die Creme abwechselnd mit den Erdbeeren in zwei Dessertgläser fuellen,
mit Creme abschliessen.

Als Dinner for Two (24.5.95);

Vorspeise: Lebernockerlsuppe

Hauptspeise: Spargelröllchen

Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 20 May 1995

Stichworte: Erdbeere, Mascarpone, Dinner, P2

Schreibe einen Kommentar