Erdbeerknoedel

Menge: 1

Zutaten:
1 l Milch
Salz, Zucker
Butter
Griess; nach Bedarf
2 Eigelb
Erdbeeren

Die Milch unter Zugabe von Salz, Zucker und etwas Butter aufkochen.
In die kochende Milch soviel Gries hineinruehren, bis ein dicker Kloss
entsteht. Den Teig in die Schuessel geben und auskuehlen lassen. Nach
dem Erkalten das Eigelb in den Teig mischen und dann Knödel formen.


Die Knödel mit Erdbeeren fuellen. Der Teig soll die Fruechte ganz duenn
umgeben. Anschliessend die Knödel in wallendem Wasser ca. 7 Minuten
kochen. Die Knödel sind fertig, wenn sie zur Wasseroberfläche
aufsteigen.

* Quelle: Nach Bayerntext 15.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Teigware, Knödel, Griess, Erdbeer, P1

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