Kategorie: Desserts


Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Menge: 24 Zutaten:4 kg Erdbeeren700 g Zucker1 Zitrone; Saft davon4 fertige Biskuitboeden;a 250g16 Eigelbe1 kg Mascarpone1 kg Speisequark; 20%200 g Zartbitterschokolade Erdbeeren waschen, putzen. Fruechte halbieren. Mit 400g Zucker und Zitronensaft mischen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Biskuitböden in Streifen...

Erdbeersorbet mit Sekt

Erdbeersorbet mit Sekt

Menge: 4 Zutaten:250 g frische Erdbeeren100 g Zucker100 ml WasserSaft von einer Zitrone2 El. Mineralwasser1 El. Weinbrand1 Flasche Sekt Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher geben und puerieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und wieder abkuehlen lassen....

Erdbeeren mit Waldmeister

Erdbeeren mit Waldmeister

Menge: 4 Zutaten:750 g Erdbeeren1 Bd. Waldmeister2 Limetten100 g Puderzucker3 El. Weisswein Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen. Waldmeister kurz abspuelen, Blätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Die Limetten auspressen, den Saft mit Puderzucker, Wein und gehacktem Waldmeister...

Erdbeer-Eis-Gugelhupf

Erdbeer-Eis-Gugelhupf

Menge: 12 Zutaten:1 kg Erdbeeren4 El. Puderzucker250 g Mascarpone350 g Sahne-Dickmilch6 El. Zucker400 g Sahne1 unbehandelte Orange; Schale davon50 g PistazienZitronenmelisse-Blaettchen Von den Erdbeeren einen Teil (600g) waschen, trockentupfen. Stielansätze entfernen. Fruechte puerieren, durch ein Haarsieb streichen. Mit Puderzucker verruehren....

Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)

Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch30 g Butter100 g Zucker1 Spur Salz1 Pk. Vanillezucker60 g Griess500 g Aepfel200 ml Rieslingwein2 Eier30 g Sultaninen2 El. Sahne1 Zitrone; den Saft davonZimt Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Gries mit Schneebesen unterruehren....

Berliner Luft

Berliner Luft

Menge: 4 Zutaten:3 Eigelb125 g Zucker1 Zitrone4 Blatt weisse Gelatine1 l Apfelsaft3 Eiweiss1 Pk. Vanillin-Zucker1 l Suesse Sahne4 LoeffelbiskuitsWasser Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Gelatine in Wasser 10 min. quellen lassen, ausdruecken. Apfelsaft erwärmen...

Bananen im Teigmantel Gluei Tod

Bananen im Teigmantel Gluei Tod

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 St Bananen; gross, fast reif50 g Tempuramehl125 ml Wasser1 El. Zucker1 Pr. Salz3 El. Kokosflocken1 El. helle Sesamsamen1 l Pflanzenoel4 El. Honig; fluessig Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal...

Apfel-Graupen-Gruetze mit Kiwis

Apfel-Graupen-Gruetze mit Kiwis

Menge: 2 Zutaten:50 g Gerstengraupen2 Kiwis2 Aepfel a 150 g2 El. Apfeldicksaft150 g Magermilchjoghurt (1 Becher) Die Graupen in 150 ml Wasser ca. 20 Minuten garen. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Aepfel waschen, entkernen und scheibeln. Graupen,...

Apfelcreme

Apfelcreme

Menge: 4 Zutaten:4 Blatt weisse Gelatine4 Eier100 g Zucker1 Spur Salz1 Zitrone100 ml Apfelsaft100 g Schlagsahne Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitrone auspressen. Saft mit Apfelsaft unterruehren. Gelatine ausdruecken, auflösen, zur Creme geben. Kalt...

Aepfel mit Kaesecreme

Aepfel mit Kaesecreme

Menge: 4 Zutaten:4 AepfelSaft von 2 Zitronen3 Paeckchen Frischrahmkaese (a 62,5 g)Zucker2 El. geroestete Mandelblaettchen Die Aepfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch puerieren und mit dem Frischkäse und Zucker...

Zwetschenhonig 2

Zwetschenhonig 2

Menge: 1 Zutaten:5 kg Pflaumen500 g Gelierzucker500 g Brauner Zucker;(Kandisfarin)1 Tl. Aniskoerner1 Zimtstange4 El. Weinessig Die Pflaumen waschen, entkernen und mixen. Alle Zutaten verruehren, in die Fettpfanne des Backofens oder einen grossen Bräter fuellen. Im Backofen bei 175 Grad 75...

Zwetschenhonig 1 (Quotschehoink)

Zwetschenhonig 1 (Quotschehoink)

Menge: 1 Zutaten:2 kg Pflaumen1 kg Gelierzucker1 Zimtstange Die Pflaumen waschen und entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker und der Zimtstange in einen grossen Topf schichten und 24 Stunden durchziehen lassen. Dann ohne umruehren zum Kochen bringen. 2 Stunden ohne...

Zuckerei

Zuckerei

Menge: 1 Zutaten:1 Ei2 Tl. Zucker Das Ei aufschlagen und das Eiweiss in eine mindestens 250 ml fassende Tasse geben. Das Eiweiss steif quirlen, so dass es beim Umdrehen der Tasse nicht mehr herausläuft. Nun das Eigelb und den Zucker...

Zitrone-Topinambur-Mousse

Zitrone-Topinambur-Mousse

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Zitrone; fein abgeriebene Schale, sowie Saft4 Eier180 g Topinamburs, geschaelt15 g Gelatine4 El. Wasser, kalt180 g Feiner Kristallzucker; (1)20 g Feiner Kristallzucker; (2)3 dl Sahne; geschlagen Die Eier trennen, Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker...

Zitroneneis-„Spaghetti“ mit Himbeerpueree und Minze

Zitroneneis-„Spaghetti“ mit Himbeerpueree und Minze

Menge: 2 Zutaten:250 g Himbeeren (TK)30 g Puderzucker2 cl MandellikoerPeter Mackert 2:246/8105.0 2:2476/410.7 2 Dessertteller gut vorkuehlen. 250 g Himbeeren auftauen, 200 g davon puerieren und 30 g Puderzucker und 2 cl Mandellikör darunterruehren. Auf die Teller giessen. Zitronen oder...