Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
350 g Kartoffel
30 g Speckwuerfel
50 g Zwiebel
50 g Lauch
10 g Knoblauch
30 g Karotte
50 g Sellerie
1 El. Mehl
1 l Bouillon, hell
100 g Reibkaese
100 g Brotwuerfel, geroestet
20 g Butter
1 El. Essig
2 El. Rahm
1 Prise Majoran
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und in nussgrosse Wuerfel schneiden. Speckwuerfel,
Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen
lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon
ablöschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs Passevite oder
durch ein Sieb treiben resp. streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Majoran, Essig und Rahm abschmecken.


Reibkäse und geröstete Brotwuerfel separat auftischen.

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