Knusprige Fruehlingsrollen mit Erdnusssauce

Menge: 4

Zutaten:
10 g getrocknete Muerr-Pilze
150 g Moehren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Sojaoel
1 Tl. Korianderkoerner
3 El. Sojasauce
1 Spur Jodsalz
3 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1 Bd. Schnittlauch
75 g Erdnusscreme
1 unbehandelte Zitrone; Saft und Schale davon
1 Ingwerstueck haselnussgross
1 Tl. Zucker
100 ml Kokosmilch
1 Tl. Sambal Oelek
16 Blatt Reispapier; 22cm Dm
1 l Fett; zum Fritieren

Pilze mit heissem Wasser uebergiessen und darin 20-30 Minuten
quellen lassen.
Möhren und Pilze in duenne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel
und Knoblauch wuerfeln. Im Oel anduensten. Koriander im Mörser
zerstossen und dazugeben. Mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer
wuerzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
Fuellung abkuehlen lassen.
Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und
Kokosmilch im Mixer puerieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken.
Reispapier anfeuchten und auf nassen Kuechenhandtuechen
ausbreiten. Je 1 El. Fuellung daraufgeben. Reispapier oben und an
den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Fritieren in ein
nasses Handtuch einschlagen. Fruehlingsröllchen portionsweise im
heissen Fett knusprig und goldbraun fritieren.


Anmerkung:
Cholesterinfrei

Beilagen:
Dazu schmeckt geduensteter Blumenkohl und Broccoli.

Info:
Pro Portion: 220kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 14 Feb 1995

Stichworte: Gemuese, Fritiert, Vorspeise, Snack, Vegetarisch,
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