Erdbeer-Eis-Gugelhupf

Menge: 12

Zutaten:
1 kg Erdbeeren
4 El. Puderzucker
250 g Mascarpone
350 g Sahne-Dickmilch
6 El. Zucker
400 g Sahne
1 unbehandelte Orange; Schale davon
50 g Pistazien
Zitronenmelisse-Blaettchen

Von den Erdbeeren einen Teil (600g) waschen, trockentupfen.
Stielansätze entfernen. Fruechte puerieren, durch ein Haarsieb
streichen. Mit Puderzucker verruehren.
Mascarpone mit Dickmilch und Zucker verruehren. Sahne steif
schlagen. Mit Orangenschale unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Mascarpone-Masse und Erdbeermark abwechselnd in eine
Gugelhupf-Form (2,5l Inhalt) einfuellen. Masse mit einer Gabel
durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Gugelhupf ueber
Nacht gefrieren.
Zum Servieren den Rand mit einem Messer ablösen. Einen Teller auf
die Form legen, Form samt Teller umdrehen. Bei Zimmertemperatur
1/2 – 3/4 Stunde antauen lassen. Guglhupf aus der Form stuerzen. In
den Gefrierer stellen, damit die äussere Schicht wieder fest wird.
Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.
Eis in Scheiben teilen. Mit Fruechten auf Tellern anrichten. Mit
Pistazien und Kräuterblättern dekorieren.


* Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 24 Feb 1995

Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Eis, P12

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