Kategorie: Desserts


Cremespeise mit Ahornsirup

Cremespeise mit Ahornsirup

Menge: 2 Zutaten:1 Tl. Gelatinepulver1 El. Zitronensaft1 El. Wasser200 ml Sahne3 El. Ahornsirup60 g Creme fraiche Zitronensaft und Wasser in eine kleine Schuessel geben und die Gelatine daraufstreuen. 2-3 Minuten weichen lassen. Die Sahne in einer Schuessel schlagen und die...

Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

Menge: 2 Zutaten:1 kl. Dose Williams -Christbirnen2 Zitronen75 g Zucker2 Blatt weisse Gelatine1 Eigelb1 l suesse Sahne1 Eigelb1 El. Zucker1 Tl. Kakao6 El. Milch oder Sahne Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen vierteln und in einen Topf geben. Mit...

Warmer Zitrusfruchtsalat

Warmer Zitrusfruchtsalat

Menge: 2 Zutaten:1 Orange1 Limone1 rosa Grapefruit1 Pomelo1 Satsuma30 g Zucker1 cm Ingwerwurzel Von jeder Frucht zwei duenne Streifen Schale abschälen und in hauchduenne Steifen schneiden. Ober- und Unterteile der Fruechte entfernen. Fruechte aufstellen, Schale und Haut von oben nach...

Sissmoschtcremae nach Rezept vom Grosi (Apfelsaftcreme)

Sissmoschtcremae nach Rezept vom Grosi (Apfelsaftcreme)

Menge: 5 Zutaten:10 Eigelb2 Zitronen; Schale und Saft80 g Vollrohrzucker450 ml Apfelsaft; Sissmoscht200 ml Rahm Zitronen waschen und das Gelbe mit der Raffel reiben. Auf die Seite stellen. Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Apfelsaft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Ruehren...

Sesame Halvah

Sesame Halvah

Menge: 1 Zutaten:6 Tas. Sesamsamen1 Tas. Honig1 Tl. Ingwer1 Tl. Zimt1 Tl. Allspice; o. entsprechende Gewuerzmischung Sesamsamen rösten. Portionsweise mahlen. Mit Honig und Gewuerze gut verarbeiten. In einer 33x23cm-Form pressen und im Kuehlschrank einige Zeit ruhen lassen. Servieren: in Wuerfeln...

Schabziger-Bananen (Glarner Alpen)

Schabziger-Bananen (Glarner Alpen)

Menge: 4 Zutaten:4 BananenButter; fluessig100 g Schabziger Kaese fein gerieben20 g Butter200 g Joghurt nature Die Bananen schalen, der Länge nach halbieren. Die Bananenhälften mit der fluessigen Butter bestreichen. Fein geriebenes Schabziger in einen Suppenteller geben und die Bananenhälften darin...

Sauerampfereis

Sauerampfereis

Menge: 6 Zutaten:400 ml Milch100 ml Sahne100 ml Joghurt140 g Zucker2 Eier4 Eigelb1 Zitrone Schale fein abgerieben3 El. Sauerampferblaetter entstielt und gehackt2 El. Pfefferminzblaetter gehackt Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattruehren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter...

Rote Gruetze mit Vanille-Sauce

Rote Gruetze mit Vanille-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Rotwein1 l Traubensaft rot1 l Apfelsaft2 Orangen1 Zitrone1 Cannel oder1 Tl. Zimt1 Vanilienschote500 g Zucker2 kg Beerenfruechte TKca. 200 g Puddingpulver o. Mondamin1 Vollei4 Eigelb125 g Zucker2 Vanillinschoten1 l SahneSalz2 ToepfeKochloeffelSchneebesenSiebSchuessel Rotwein, Traubensaft,...

Quarkerdbeerspeise Mit Haferflocken

Quarkerdbeerspeise Mit Haferflocken

Menge: 6 Zutaten:20 g Zucker60 g Zucker60 g Bluetenzarte Koellnflocken250 g Erdbeeren250 g Sahnequark1 klein. Zitrone; Saft davonZucker nach Geschmack1 Pk. Erdbeereis Butter, Zucker und Haferflocken in einer Pfanne unter Ruehren goldbraun werden lassen. Zum Abkuehlen auf ein Backblech schuetten....

Popcorn-Bananen

Popcorn-Bananen

Menge: 1 Zutaten:40 g Popcorn-Mais50 ml Oel1 El. Zucker150 g Vollmilch-Kuvertuere50 g Butter2 El. Milch2 El. Honig4 Bananen12 lustige Spiesse Soviel Oel in eine Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, stark erhitzen. Den Mais in das heisse Fett geben,...

Polentatoertchen mit Apfelschnitzen

Polentatoertchen mit Apfelschnitzen

Menge: 4 Zutaten:300 ml Milch300 ml Rahm1 Spur ;Salz30 g Butter120 g Vollmais70 g Akazienhonig3 Eier30 g Sultaninen500 g Aepfel60 g Butter100 g VollrohrzuckerApfelsaft Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess hineinruehren und zu einem dicken Brei kochen....

Petersburger Creme

Petersburger Creme

Menge: 1 Zutaten:3 Eigelb2 El. Zucker400 ml Joghurt2 El. Rum3 El. Kakao3 Blatt Gelatine3 Eiweiss200 ml SahneSchokolade; zum Verzieren Die Gelatine auflösen, Eigelb mit Zucker schaumig ruehren. Unter die Schaummasse den Joghurt, den Rum, den Kakao und die aufgelöste Gelatine...

Orangensalat

Orangensalat

Menge: 2 Zutaten:2 Navel-Orangen1 reife Avocado1 Tl. Zitronensaft2 El. herbe Orangenmarmelade1 cl Weinbrand1 El. Grand MarnierPistazienkerne Die Orangen wie Aepfel schälen, dabei die weisse Haut völlig entfernen, die Fruchtspalten zwischen den feinen Trennhäuten herauslösen und zur Seite stellen. Den Saft...

Nockerln auf Orangenkompott

Nockerln auf Orangenkompott

Menge: 4 Zutaten:4 Orangen1 El. Zucker3 El. Grand Marnier3 Eiweiss40 g Zucker3 Eigelb1 Pk. Vanillezucker10 g Mehl Die Orangen mit einem scharfen Messer blutig schalen (d.h. mitsamt weisser Haut, wie einen Apfel). In duenne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in eine...

Mousse au chocolat (weiss)

Mousse au chocolat (weiss)

Menge: 8 Zutaten:200 g weisse Schokolade50 g Zucker3 p.Port. Eigelb50 g Minzlikoer oder Grand Manier500 g Schlagsahne3 je Eiweiss Die Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig ruehren; weisse Schokolade u Likör schmelzen. Eiermasse zugeben und das mit dem Zuckerrest...