Sauerampfereis

Menge: 6

Zutaten:
400 ml Milch
100 ml Sahne
100 ml Joghurt
140 g Zucker
2 Eier
4 Eigelb
1 Zitrone Schale fein abgerieben
3 El. Sauerampferblaetter entstielt und gehackt
2 El. Pfefferminzblaetter gehackt

Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
Zitronenschale glattruehren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Ruehren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem
Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen:
Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und
abkuehlen lassen.
Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine
gefrieren.


* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Fruehling in der
Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 21 Feb 1995

Stichworte: Suessspeise, Eis, Sauerampfer, P6

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