Weintraubenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
170 g Butter
170 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
270 g Mehl
Margarine und
Semmelbroesel fuer die Form
50 g gehackte Haselnuesse
250 g gruene Weintrauben
250 g blaue Weintrauben
175 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Pr. Zimt

Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handruehrgerät cremig ruehren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso
das Mehl. Eine Springform (Y 28 cm) fetten, mit Semmelbröseln
ausstreuen, den Teig einfuellen und glattstreichen. Gehackte Haselnuesse
darueberstreuen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, auf den
Kuchen legen.
Fuer die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter im Topf
fluessig werden lassen, unter ständigem Ruehren nach und nach zum Mehl
geben. Den Teig mit den Händen zu Streuseln reiben und ueber die
Trauben auf den Kuchen verteilen, ca. 40-50 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Evtl. Sahne dazu reichen.
80 g Eiweiß, 272 g Fett, 692 g Kohlenhydrate, 23987 kJ, 5725 kcal.


Schreibe einen Kommentar