Warmer Zitrusfruchtsalat

Menge: 2

Zutaten:
1 Orange
1 Limone
1 rosa Grapefruit
1 Pomelo
1 Satsuma
30 g Zucker
1 cm Ingwerwurzel

Von jeder Frucht zwei duenne Streifen Schale abschälen und in
hauchduenne Steifen schneiden. Ober- und Unterteile der Fruechte
entfernen. Fruechte aufstellen, Schale und Haut von oben nach unten
abschneiden. Fruchtfleisch ueber einer Schuessel in Schnitzen zwischen
den Membranen herauslösen.


Ingwer schälen und in duenne Scheiben schneiden. Zucker, Ingwer und
30 ml kaltes Wasser unter Ruehren aufkochen. 1 Min. köcheln, Ingwer
herausnehmen. Schalenstreifen einruehren, 1 Min. köcheln und entfernen.
Zur Seite stellen. Fruchtschnitze und Saft mit dem Sirup mischen,
aufkochen. Vom Herd nehmen, mit den Streifen garnieren und servieren.

Als Dinner for Two vom 15.2.95

Vorspeise: Makkaroni vom Spiess

Hauptspeise: Forelle mit Haselnuessen

Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sun, 26 Feb 1995

Stichworte: Dessert, Obst, Zitrus, Dinner, P2

Schreibe einen Kommentar