Kategorie: Desserts


Mousse au chocolat (bitter)

Mousse au chocolat (bitter)

Menge: 4 Zutaten:120 g Blockschokolade ( 4 Rippen)etwas Butter4 je Eigelb4 je Eiweiss die Blockschokolade zerkleinern und in einer gebutterten Pfanne (vorzugs- weise mit Teflonbeschichtung) zergehen lassen. Die Eigelb in die glattge- ruehrte Schokolade geben. Die Schokoladenmasse etwas abkuehlen lassen...

Marinierte Erdbeeren Mit Sahnesauce

Marinierte Erdbeeren Mit Sahnesauce

Menge: 4 Zutaten:70 g Zucker1 l Roter Fruchtsaft1 Pk. Vanillezucker2 El. Amaretto500 g Erdbeeren200 g Sahne ( 12 % Fett )1 Zitrone; 5 cm Schale davon2 Eier2 El. Zucker Zucker in einem Topf schmelzen. Fruchtsaft aufgiessen und 35 Minuten einkochen...

Kuehles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)

Kuehles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)

Menge: 6 Zutaten:500 g Kastanien; geschaelt und gekocht150 g Mascarpone100 g Bittere Schokolade6 Amaretti; zerstossen3 El. Brandy3 El. Rum80 g Zucker1 Pk. Vanillezucker4 Amaretti; grob zerkruemmelt Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und in eine Schuessel geben....

Kokosnuss-Eis

Kokosnuss-Eis

Menge: 8 Zutaten:1 Tas. Kokosraspeln; gesuesste6 Eigelbe; rohe225 g Zucker450 ml Altbier1 Tl. Kokosnussextrakt450 ml Schlagsahne; fettreicheMinzblaettchen; z. Garnieren120 g Mandeln geschaelte175 g Zucker1 El. Orangenschale; geriebene od. feingewiegte, von unbehandelten Orangen2 El. Mehl6 El. Butter; geschmolzen2 El. Milch350 g...

Karottenhalve

Karottenhalve

Menge: 4 Zutaten:450 g Karotten, gerieben850 ml Milch125 g Zucker3 Kardamomkapseln4 El. Ghee2 El. Rosinen2 El. Pistazienkerne Karotten, Milch, Zucker und Kardamom in einen grossen Topf fuellen und zum Kochen bringen. Die Hitze stark reduzieren und unter gelegentlichem Ruehren kochen,...

Joghurt-Frucht-Dessert

Joghurt-Frucht-Dessert

Menge: 6 Zutaten:120 g Zucker1 l Weisswein1 Zitrone3 Blatt weisse Gelatine175 g Joghurt1 l Schlagsahne400 g Fruechte oder Kompottfruechte Zucker mit knapp der Hälfte des Weines zu hellbraunem Karamel kochen, mit restlichem Wein und Zitronensaft ablöschen. Gelatine ausdruecken, in der...

Herzfelder Stippmilch

Herzfelder Stippmilch

Menge: 4 Zutaten:500 g Quark100 g Pumpernickel3 El. Zucker1 El. Zimt Milch zum Anruehren Quark mit etwas Milch glattruehren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verruehren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schuessel fuellen. Die...

Halvah (ohne Sesam)

Halvah (ohne Sesam)

Menge: 12 Zutaten:3 Tas. ;Wasser2 Tas. Zucker1 Zimtstange3 Gewuerznelken1 Zitrone; nur die Schale oder1 El. Zitronensaft1 Tas. Butter1 Tas. Grober Weizengriess4 El. Pinienkerne2 El. Mandeln; blanchiert und gehackt3 El. Mandeln; blanchiertZimt In einem schweren Topf Wasser, Zucker, Zimtstange, Gewuerznelken und...

Halvah Fudge

Halvah Fudge

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Brauner Zucker2 Tas. Milch2 Tas. Sesame Tahini1 Tl. Vanilleextrakt Milch mit Zucker bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufheizen (Originalangabe: to just under the soft-ball stage, to 230 degrees F). Vom Feuer nehmen, Tahini...

Halvah

Halvah

Menge: 12 Zutaten:1 Tas. Sesamsamen2 El. Honig1 Tl. Vanilleextrakt; optional1 El. Kakaopulver; optional Sesamsamen mahlen und zu einem Nussbutter verarbeiten, also ähnlich wie eine Marzipanmasse (Original: Grind sesame seeds past meal stage into a nut butter). Honig tropfenweise einarbeiten, bis...

Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers

Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers

Menge: 4 Zutaten:4 altbackene Milchbroetchen180 g Zucker1 l Milch1 Tl. Zimt3 Eier1 El. Reibbrot1 El. Biskuitbroesel40 g Butter2 El. Zucker1 Tl. Zimt250 g vollreife Erdbeeren60 g Zucker6 cl WasserSchale einer halben Orange,in Streifen geschnitten2 cl brauner Rum2 El. Sahne6 Erdbeeren4...

Gebackene Ananasringe, Sapparot Tod

Gebackene Ananasringe, Sapparot Tod

Menge: 4 Zutaten:8 Ananasringe; aus der Dose10 El. Tempuramehl3 l Ananassaft1 Prise Salz5 El. Honig1 El. Zitronensaft1 l Pflanzenoel; geschmacksneutrales Die Ananasringe abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Das Tempuramehl mit dem Ananassaft (wenn nötig, mit Wasser auf die benötigte...

Flan

Flan

Menge: 4 Zutaten:500 ml Milch4 Eier3 El. Zucker (1)2 El. Zucker (2)1 Vanilleschote1 Prise Zitronenschale Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben ( keine Form aus Keramik – Bruchgefahr! ). Form auf den Herd stellen und Zucker bei...

Flammeri aus Reismehl (Mehallabia)  – Aegypten

Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) – Aegypten

Menge: 4 Zutaten:50 g Rosinen1 l Milch100 g Zucker120 g Reismehl2 El. Speisestaerke1 Vanilleschote2 El. Pistazien, gehackt2 El. Rosenwasser; ersatzweiseZimtpulver Die Rosinen in heissem Wasser quellen lassen. Die Milch erhitzen. In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der...

Exotischer Fruchtsalat mit Erdbeeren

Exotischer Fruchtsalat mit Erdbeeren

Menge: 1 Zutaten:2 Scheibe Ananas3 Kiwis400 g Erdbeeren1 Unbehandelte Zitrone2 El. Apfelsaft30 g Erdnusskerne; gehackt Ananas stueckeln, Kiwis schälen und in duenne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zitronenschale abreiben. Obst und Zitronenschale vorsichtig miteinander mischen. Zitronen- und Apfelsaft...