Puerierte Moehren-Orangen-Suppe

Menge: 4

Zutaten:
400 g Moehren
1 l Gemuesebruehe
2 Orangen
Salz
Pfeffer
Zucker
4 cl Bommerlunder
1 Toepfchen Kerbel

Möhren putzen, waschen und in kleine Stuecke schneiden. Bruehe
aufkochen und die Möhren darin ca. 15 min. garen. Inzwischen
die Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig
entfernt wird, und die Orangenfilets aus den Trennhäuten
schneiden. Orangenfilets 5 min. vor Ende der Garzeit mit in
die Bruehe geben. Die fertige Suppe mit dem Schneidestab des
Handruehrgerätes puerieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Bommerlunder zugiessen. Kerbel waschen,
trockenschuetteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren,
fein hacken. Gehackten Kerbel in die Suppe geben, erneut
kurz aufkochen und dann mit Kerbelblättchen servieren.


* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 07 Mar 1995

Stichworte: P4, Suppe

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