Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g gekochte Pellkartoffeln
2 mittelgroße Kohlrabi
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 Tas. Gemuesebruehe (Instant)
200 g Butter- oder Rahmkaese
250 g Sahne
50 g geriebener Sbrinz
Pfeffer
Muskat

Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekuehlt in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kohlrabi duenn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben
schneiden. Fruehlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden,
Kohlrabi und Fruehlingszwiebeln mit Gemuesebruehe 5 – 7 Min. duensten.
Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und
Fruehlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform oder in
Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben
schneiden, darueber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz, Pfeffer und
Muskat zugeben, verruehren, abschmecken, ueber die Zutaten gießen. Im
Backofen gratinieren.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 – 190°, Umluftbackofen
ca. 25 – 35 Minuten
Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch, Fisch oder Gefluegel.
81 g Eiweiß, 146 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 9122 kJ, 2177 kcal.


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