Rinderrollbraten

Menge: 8

Zutaten:
3 kg Rindfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
150 g durchwachsenen Speck
2 gross. Moehren
je 1 rote und gruene und gelbe Paprikaschote
2 El. Tomatenmark
abgeriebene Schale von 1 Limette
1 Tl. Majoran
1 Tl. Thymian
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Bd. Zitronenmelisse
4 El. Oel
2 Tl. Paprikapulver

Rindfleisch vom Metzger wie einen Rollbraten aufschneiden lassen.
Abgezogene Zwiebeln und Speck fein wuerfeln. Speck auslassen und die
Zwiebeln darin glasig duensten. Möhren schälen, Paprikaschoten putzen
und waschen. Gemuese sehr fein wuerfeln, zufuegen und ca. 10 Minuten duensten.
Mit Tomatenmark, Kräutern und Gewuerzen pikant abschmecken. Rindfleisch mit
wenig Salz und Pfeffer einreiben, das Gemuese darauf verteilen und das
Fleisch aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken. Oel mit Paprikapulver
verruehren und das Fleisch damit einstreichen. Eine Auflaufform mit dem
restlichen Oel einfetten, das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach Wunsch mit Feldsalat servieren.
Beilagen können hier frei gestaltet werden


Sehr gehaltvolles Essen, am besten geeignet, wenn Gäste kommen.

Vorbereitung ca. 25 Minuten

Garzeit ca. 90 Minuten

ca. 737 Kalorien / 3085 Joule pro Portion

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