Kategorie: Desserts


Cafe casa Blanca

Cafe casa Blanca

Menge: 1 Zutaten:4 Tas. Cafe Oriental (Wuenschelburgers)1 El. Sahne, geschlagen1 El. Kaffee- oder Kakaopulver Cafe Oriental ist die schönste Art, Kaffee zu geniessen. Der herbaromatische Mokka-Likör im Kaffee ist ein Erlebnis wie 1001 Nacht. Doch auch Eis, Torte und Desserts...

Buttermilchspeise mit Kiwi

Buttermilchspeise mit Kiwi

Menge: 4 Zutaten:4 Kiwis1 Unbehandelte Zitrone3 El. Zucker350 ml Buttermilch4 Blatt weisse Gelatine2 El. Wasser4 Walnusskerne Kiwis schälen und halbieren, die Hälfte davon mit Zitronensaft im Mixer puerieren. Fruchtpueree mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Buttermilch verruehren. Eingeweichte, ausgedrueckte Gelatine in...

Bunter Wintersalat

Bunter Wintersalat

Menge: 4 Zutaten:425 g Artischockenherzen350 g Spargelabschnitte1 Kopf Eisbergsalat, klein1 Radicchio100 g Champignons, rosa 4 El. Estragon-Essig 3 El. OelSalzPfeffer Die Artischockenherzen und die Spargelstuecke auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen...

Buchweizenpfannkuchen mit heissen   Bananen und weissem Mou

Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mou

Menge: 4 Zutaten:1 Eigelb1 Ei1 Tl. Zucker2 Blatt weisse Gelatine200 g Weisse Kuvertuere2 cl Eierlikoer200 ml Sahne150 g Gemahlener Buchweizen100 ml Milch1 Ei90 g Butter1 Tl. VanillezuckerSalz4 klein. Bananen4 El. Honig2 cl Bananenlikoer1 El. Pistazienkerne** Event. Vanillesauce **SchokoladenraspelJohannisbeeren Eigelb, 1...

Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen

Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen

Menge: 1 Zutaten:4 Scheibe Schwarzbrot4 Aepfel250 g Pflaumen100 g Zucker1 ZitroneZitronenaroma Salz1 Nelke; oder doppelte Menge1 l Wasser1 l Weisswein2 El. ButterZimt Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Aepfel in kleine Wuerfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen,...

Brischtener Birae

Brischtener Birae

Menge: 4 Zutaten:100 g Gedoerrte Birnen ganze, fleischige4 dl Rotwein50 g Zucker1 Stueck Zimtrinde1 Gewuerznelke100 g Birnenhonig Obstsaftkonzentrat3 dl Rahm Die Birnen einige Stunden in kaltes Wasser einlegen. Wein, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Birnen mit einem Deziliter (bezogen auf...

Brataepfel mit Sherry-Zabaione

Brataepfel mit Sherry-Zabaione

Menge: 4 Zutaten:50 g Aprikosen getrocknet100 g Walnusskerne1 klein. Ingwer1 El. Honig60 g Butter4 Aepfel; muerb a 150gZitronensaft4 Eigelb1 l Cream Sherry1 El. AhornsirupZimtMinzeblaetter Aprikosen fein wuerfeln, die Hälfte der Nuesse zerbrechen und grob hacken. Ingwer schälen und fein wuerfeln....

Brataepfel

Brataepfel

Menge: 8 Zutaten:8 gross. Aepfel8 Scheibe Weissbrot, altbacken125 g Brauner Zucker250 g Butter Bedingung sind gleichgrosse Aepfel. Die Kerngehäuse der Aepfel entfernen. Die Aepfel von oben und unten ca. 5 cm abschälen. Alle geschälten Stellen der Aepfel mit Zitronensaft einreiben,...

Blanc-Manger

Blanc-Manger

Menge: 4 Zutaten:550 ml Milch100 g Mandeln; geschaelt, gemahlen6 Tropfen Mandel-Essenz4 El. Zucker5 Scheibe Gelatine2 dl Rahm Milch und gemahlene Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb giessen, dabei die Mandeln sehr gut...

Birnen mit Schokoladensosse

Birnen mit Schokoladensosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Zucker1 l Wasser1 kg Kochbirnen100 g KochschokoladeSchlagsahne Zucker mit Wasser aufkochen, Kochbirnen schälen, halbieren, in dieser Zuckerlösung weich kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen und auf einer Platte anordnen. In der Zwischenzeit Kochschokolade...

Birnen in Schokoladensauce

Birnen in Schokoladensauce

Menge: 4 Zutaten:1 l WasserZitrone, Saft1 Stengel Zimt1 Orange, Schale5 El. Zucker6 Birnen (Abate oder Williams)300 g Bittere Schokolade1 Pk. Suesse SahnePistazienVanilleeis nach Wunsch Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei...

Birnendessert „Alma“

Birnendessert „Alma“

Menge: 2 Zutaten:2 Birnen1 El. Zuckerungespritzte Orangenschale1 Tas. Wasser2 cl Portwein oder Sherry1 El. Zucker1 Tl. Butter2 El. Nuesse150 g Sahne1 Paeckchen Vanillezucker Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein...

Birnenauflauf mit Quark

Birnenauflauf mit Quark

Menge: 6 Zutaten:250 g Sahnequark250 g Magerquark4 p. Port. Eier150 g Amaretti o. kleine Makronen150 g ButterZitrone, unbehandelt1 kg grosse Birnen, festkochendeVanilleschote60 g ZuckerSalz Ein Sieb mit einem feuchten Tuch auslegen, den Quark darin etwa 1 1/2 bis 2 Stunden...

Birne Helene I

Birne Helene I

Menge: 6 Zutaten:6 Saftige Birnen; a 110 g3 l Weisswein100 g Zucker1 Vanilleschote;laengs geteiltZitronenschale (ungespritzt)1 l Sahne30 g Honig200 g Kuvertuere (bitter)6 Kugeln Vanilleeis Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte...

Bergtatsch

Bergtatsch

Menge: 4 Zutaten:2 El. Kraeuterschnaps oder Kirschwasser oder Marc2 El. Zucker8 El. Mehl1 Spur -Salz2 dl -Wasser; kalt evtl. mehr: Anpassen !4 El. Butter; zum BackenZimt; — mit —Zucker; vermischt Bergtatsch ist genau genommen nicht eine Heuer-, sondern eine Wildheuerspeise....