Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami)

Menge: 6

Zutaten:
500 g Aepfel
50 g Butter; (1)
5 Broetchen; altbacken
150 g Zucker
150 g Butter; (2)
2 Eigelb
1 l Milch
Rum

Geschälte, entkernte Aepfel in Streifen schneiden und in Butter (1)
mit Zucker und Rum weich duensten.


Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die andere
Hälfte in Streifen schneiden, mit etwas Milch anfeuchten.
Eine hohe, feuerfeste Form buttern und den Boden eventuell mit
Backpapier auslegen. Mit der Hälfte der Brötchenscheiben dicht
belegen und die Brötchenstreifen aufrecht an den Rand stellen (die
Streifen vorher kurz in verquirltes Eigelb tauchen, damit sie
aneinanderkleben.

Brötchenreste wuerfeln und in Butter rösten. Abgekuehlt mit den
Aepfeln mischen und die Masse einfuellen. Mit den restlichen
Brötchenscheiben vollständig bedecken, mit zerlassener Butter
beträufeln und bei Mittelhitze etwa 1 Stunde backen.
Die Charlotte stuerzen und warm oder kalt mit Fruchtsirup o.ä.
servieren.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 05 Feb 1995

Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Restekueche, Russland,
P6

Schreibe einen Kommentar