Kategorie: Desserts


Bananen-Kirsch-Gruetze

Bananen-Kirsch-Gruetze

Menge: 1 Zutaten:250 g Sauerkirschen1 l Wein100 g Zucker1 Spur Salz1 Unbeh. Zitrone; abgeriebene Schale4 Bananen4 cl Rum1 Spur Zimt20 g Speisestaerke1 Pk. Sahne Kirschen waschen und entkernen. Weisswein mit 1/2 l Wasser auffuellen. Fluessigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale...

Bananen-Dessert

Bananen-Dessert

Menge: 1 Zutaten:2 El. Butterfett1 Tl. Senfkoerner6 El. Kokosnuss, frisch gerieben; event bis 30% mehr300 g Joghurt1 Tl. Salz2 Bananen2 Tl. Petersilie Butterfett erhitzen, Senfkörner und die frisch geriebene Kokosnuss hineingeben. Nach kurzer Zeit vom Herd nehmen und drei Esslöffel...

Bananen au Caramel

Bananen au Caramel

Menge: 4 Zutaten:250 g Erdbeeren100 g Zucker25 g Butter4 mittl. Bananen25 g Pistazien; gehackt Erdbeeren waschen, sehr gruendlich abtropfen lassen und entkelchen. Je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Den Zucker bei nicht zu starker Hitze in einem Stieltopf unter...

Avocado-Eis mit Mangospalten

Avocado-Eis mit Mangospalten

Menge: 6 Zutaten:2 Scheibe Gelatine; weiss125 ml Limettensaft; (1)75 ml Limettensaft; (2)160 g Brauner Rohzucker5 dl Weisswein; trocken4 El. Tequila4 Avocados; reif2 Mangos Eis herstellen Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft (1) mit Zucker, Weisswein und Tequila aufkochen. Gelatine...

Arme Ritter mit Apfel

Arme Ritter mit Apfel

Menge: 2 Zutaten:2 Eier200 ml Milch1 Pck. Vanillezucker1 Tl. ZimtPrise Salz 5 Scheiben Weiss- oder Weizenbrot2 Aepfel 2 El. Zitronensaft2 El. Butter2 El. Preiselbeeren (aus dem Glas)Evtl. Hagelzucker u. Zimt zum bestreuen Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt und Prise Salz in...

Aprikoseneis A La Maus

Aprikoseneis A La Maus

Menge: 1 Zutaten:1 Dos. Aprikosen (ohne den Saft, moeglichst die kleinen, aromatischen Aprikosen.1 l Suesse Sahne1 Vanillezucker3 El. Zucker2 Eigelb1 Zitrone; Saft Die Aprikosen abtropfen lassen und im Mixer gruendlich puerieren oder durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem...

Appenzeller Alpenbitter-Parfait

Appenzeller Alpenbitter-Parfait

Menge: 10 Zutaten:5 Eigelb150 g Zucker1 dl Appenzeller Alpenbitter1 Scheibe Gelatine30 g Walnuesse; grob gehackt70 g Gedoerrte Aprikosen gewuerfelt1 Tl. Lebkuchengewuerz330 g Rahm, 35 o/o Eigelbe schaumig ruehren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt...

Apfel-Zimt-Salat

Apfel-Zimt-Salat

Menge: 4 Zutaten:4 mittl. Aepfel1 Zitrone; Saft davon5 El. Sahne1 Tl. Honig4 El. Weinbeeren1 Tl. Zimt1 El. Mandelstifte Die Aepfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden....

Apfel-Topinambur-Mousse

Apfel-Topinambur-Mousse

Menge: 4 Zutaten:300 g Topinamburs; geschaelt, mit Zitrone eingerieben300 g Aepfel; geschaelt, entkernt2 El. Birnendicksaft2 El. Suessmost1 El. Zitronensaft2 dl Sahne; geschlagen2 Minzeblaetter2 Blutorangen; filetiert40 g Mandeln Die Mandeln hobeln und rösten. Suessmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattruehren. Die...

Apfelsorbet I

Apfelsorbet I

Menge: 4 Zutaten:2 dl Apfelsaft200 g Zucker1 Zitrone; Saft1 kg Aepfel2 El. Calvados nach Belieben4 El. Calvados nach Belieben Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verruehren, aufkochen lassen, unter Ruehren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft beifuegen. Aepfeln schälen,...

Apfelsinencreme mit Walnuessen

Apfelsinencreme mit Walnuessen

Menge: 1 Zutaten:4 Apfelsinen6 Blatt weisse Gelatine1 Pk. Naturjoghurt1 Ei; getrennt2 El. Walnuesse; gehackt1 Pk. Vanillinzucker Apfelsinen halbieren und auspressen. Gelatine im Saft einweichen und unter Ruehren erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Joghurt mit dem Eidotter, Walnuessen, Zucker...

Apfelmuesli

Apfelmuesli

Menge: 4 Zutaten:100 g Vollkornhaferflocken2 El. Rosinen2 dl Apfelsaft1 El. Zitronensaft2 Karotten4 Aepfel200 g Huettenkaese2 El. Birnendicksaft30 g Kuerbiskerne; geroestet Haferflocken und Rosinen in eine Schuessel geben, den Apfelsaft und den Zitronensaft daruebergiessen und 30 Minuten ziehen lassen. Karotten und...

Apfel-Ingwer-Kompott

Apfel-Ingwer-Kompott

Menge: 4 Zutaten:650 g Aepfel1 Walnussgrosses Stueck Ingwer50 g Zucker100 ml Apfelsaft1 Zitrone; Saft davon1 El. Speisestaerke200 g Schlagsahne1 Pk. Vanillinzucker250 g Magerquark1 El. Pistazien; gehacktEvtl. Zironenmelisse Kompott: Aepfel und Ingwer schälen, Aepfel vierteln, entkernen und kleinschneiden. Ingwer wuerfeln. Aepfel,...

Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami)

Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami)

Menge: 6 Zutaten:500 g Aepfel50 g Butter; (1)5 Broetchen; altbacken150 g Zucker150 g Butter; (2)2 Eigelb1 l MilchRum Geschälte, entkernte Aepfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich duensten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen...

Apfelbeignets

Apfelbeignets

Menge: 4 Zutaten:4 Aepfel (Cox Orange)150 g Mehl250 ml Milch3 Eigelb1 Spur ;Salz3 EiweissButterschmalz zum FritierenZuckerZimt Aepfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Aepfel in Ringe schneiden. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verruehren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die...