Calvadoscreme

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Eigelb
100 g Zucker o. Diaetsuesse
2 cl Calvados
1 l Cidre
1 Tl. Gelatinepulver; gehaeuft
1 l Sahne; geschlagen
50 g Pistazien

Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.


Eigelb und Zucker oder gestossene Diätsuesse gut verruehren. Calvados
und Cidre zugiessen. Im heissen Wasserbad aufschlagen, kurz
aufstossenlassen und vorgequollenes Gelatinepulver hinzugeben. Durch
ein Sieb giessen, erkaltenlassen; wird die Masse fest, sofort
geschlagene Sahne unterziehen.
Mit geschnittenen Pistazien vermischen. In Gläser fuellen und
kaltstellen.

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