Apfelbeignets

Menge: 4

Zutaten:
4 Aepfel (Cox Orange)
150 g Mehl
250 ml Milch
3 Eigelb
1 Spur ;Salz
3 Eiweiss
Butterschmalz zum Fritieren
Zucker
Zimt

Aepfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Aepfel in Ringe schneiden.


Mehl, Milch, Eigelb, Salz verruehren. Zugedeckt 20 Minuten quellen
lassen.

Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig
tauchen.

In heissem Butterschmalz (175 Grad) goldgelb ausbacken. Im Zucker- und
Zimtgemisch wenden.

* Quelle: -Gala, Heft ?? -Rezepte von Peter Fricke
-Erfasst von Karin Förg -2:2480/3508.2 19.12.94

Stichworte: Dessert, Obst, P4

Schreibe einen Kommentar