Kategorie: Desserts


Amaretto-Creme

Amaretto-Creme

Menge: 1 Zutaten:5 Eigelb4 El. Zucker4 cl Amaretto1 l Sahne1 Tl. San Apart Eigelb und Zucker cremig schlagen. Amaretto unterruehren. Sahne schlagen und unter die noch fluessige Sahne das San Apart unterruehren, Sahne endgueltig steif schlagen. Sahne unter die Eigelb/Zucker...

Amaretto

Amaretto

Menge: 1 Zutaten:50 ml Espresso200 ml Heisse Milch2 El. (-3) Schokoladeflocken2 cl Amaretto2 El. Steifgeschlagene Sahne Amaretto, Espresso, heisse Milch und ca. 3/4 der Schokoladeflocken mischen. Das Ganze muss heiss sein. Die Sahne und die restlichen Schokoflocken daruebergeben. Mit Strohhalm...

Altlaender oder Allgaeuer Zwetschgenmus

Altlaender oder Allgaeuer Zwetschgenmus

Menge: 1 Zutaten:3 kg Zwetschgen8 Gewuerznelken; nach Geschmack auch etwas mehr5 Stangen Zimt600 g Zucker Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Fruechte halbieren, entsteinen und mit den Gewuerzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darueberstreuen und unterruehren. Im vorgeheizten...

Adamapfel

Adamapfel

Menge: 4 Zutaten:4 Aepfel1 Zitrone1 l Wasser1 l Weisswein2 El. Zucker4 Tl. Erdbeerkonfituere50 g Mandelstifte4 cl Calvados1 l Sahne1 Spur Vanillinzucker4 Torteletts2 El. Zucker2 El. ErdbeerenZucker Adamsäpfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so lustig aussehen. Aepfel schälen....

Zitronenmelissesorbet

Zitronenmelissesorbet

Menge: 1 Zutaten:50 g Zitronenmelisseblaettchen, frisch8 dl Wasser320 g Zucker3 Limetten; abgeriebene Schale und Saft Die Melissenblätter in eine Schuessel geben. Wasser und Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann in die Schuessel zu den...

Zimtcreme mit Feigen

Zimtcreme mit Feigen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Frische Feigen200 ml Weisser Portwein3 El. Zitronensaft2 El. Zucker1 Tl. Speisestaerke1 Vanilleschote10 Zimtstangen500 ml Schlagsahne6 Blatt weisse Gelatine6 Eier80 g Zucker2 El. Cognac oder Weinbrand1 Tl. Zimtpulver30 g Geraspelte Schokolade 1. Feigen schälen. 2....

Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet

Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet

Menge: 4 Zutaten:30 g Kaffeebohnen1 l Milch50 g Mehl50 g Butter3 Eigelb4 Eiweiss1 Ei70 g Zucker220 g Beeren (im Originalrezept: Walderdbeeren)1 dl Weisswein2 cl WalderbeerlikoerZitronensaft und -schale Vorbereitung: Kaffeebohnen in der Pfanne rösten und im gekochten Milch ueber Nacht ziehen...

Wassermelone mit Cognac und Rosinen

Wassermelone mit Cognac und Rosinen

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Wassermelone6 El. Rosinen; Korinthen6 El. Cognac6 El. Zucker Rosinen in den Cognac ueber Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, wuerfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem Servieren 2 bis 3 Stunden kuehlstellen. (Sollte aber...

Warme Stachelbeerspeise

Warme Stachelbeerspeise

Menge: 4 Zutaten:2 p.Port. ; 500 g Stachelbeeren150 g Zucker100 g Butter; oder Margarine150 g Mehl1 Spur ZimtZitronenschale; oder Orangenschale; gerieben1 l Milch1 Pk. Vanillesaucenpulver30 g Zucker100 g Quark ~ Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten, die gewaschenen...

Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce

Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce

Menge: 4 Zutaten:400 g Speisequark (ausgedrueckt)60 g Sultaminen (eingeweicht)2 Eier4 El. Mehl4 El. Puderzucker1 Zitrone (Saft)Mehl zum Wenden6 El. Geklaerte Butter1 Spur Salz200 g Himbeeren100 g Zucker2 cl HimbeergeistPuderzucker 1. Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker, Zitronensaft und eine Prise...

Vanille- und Kardamom-Eiscreme

Vanille- und Kardamom-Eiscreme

Menge: 4 Zutaten:300 ml Milch1 Vanilleschote150 ml Sahne6 Gruene Kardamomen zerdrueckt4 Eigelb125 g Zucker Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Sahne mit Kardamomschoten erwärmen und ziehen lassen. Eigelb und Zucker in...

Vanille-Sahne-Eis

Vanille-Sahne-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Sahne100 g fluessiger Bluetenhonig2 Eigelb1 Tl. Vanille (gemahlen) Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schuessel fuellen und in die...

Vanille-Eis I

Vanille-Eis I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 g Vanille (Schote)etwas Milch18 legefrische Eidotter (?)1 l gute frische Sahne (extra)180 g Zucker, Man lässt die Vanille (Schote) in etwas Milch langsam auskochen, presst diese durch ein Stueckchen Leinwand und ruehrt hinzu: Eidotter,...

Vanille-Eiscreme-Premium

Vanille-Eiscreme-Premium

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:60 ml suesse Sahne100 g Zucker1 Vanille-Schote4 Eigelb350 ml Vollmilch240 ml Vollmilch40 ml suesse Sahne70 g Zucker3 Vanillle-Schote3 Eigelb180 ml Vollmilch30 ml suesse Sahne1 Vanille-Schote2 Eigelb Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs...

Toroncino-Eis

Toroncino-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eigelb50 g Zucker250 g Sahne100 g Krokant50 g Zitronat50 g kandierte Kirschen (feingehackt)4 Eiklar Eigelb, Zucker und Sahne im Wasserbad unter Ruehren dickfluessig werden lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und die erkaltete Ei-Masse...