In Wein geduenstete Aepfel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
10 gross. Aepfel
10 Essloeffel Johannisbeergelee
100 g Sultaninen
50 g gestiftete Mandeln
10 Teeloeffel Butter
1 l Weisswein
10 Teeloeffel Zucker
2 Teeloeffel Zimt

Die Aepfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und
Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Aepfel nicht verletzt
wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestifteten
Mandeln vermengen und in die Aepfel fuellen. Auf jeden Apfel einen
Teelöffel Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform giessen, die Aepfel
hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3)
solange (ca. 20 Minuten) braten, bis sie einmal aufplatzen.
Herausnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und heiss servieren.


** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

Stichworte: Dessert, Aepfel, News

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