Adamapfel

Menge: 4

Zutaten:
4 Aepfel
1 Zitrone
1 l Wasser
1 l Weisswein
2 El. Zucker
4 Tl. Erdbeerkonfituere
50 g Mandelstifte
4 cl Calvados
1 l Sahne
1 Spur Vanillinzucker
4 Torteletts
2 El. Zucker
2 El. Erdbeeren
Zucker

Adamsäpfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so
lustig aussehen.


Aepfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln. Wasser
mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Aepfel darin 10 Minuten
duensten. Rausnehmen. Abtropfen und abkuehlen lassen. Mit
Erdbeerkonfituere fuellen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados
uebergiessen Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Auf die Torteletts
spritzen. Darauf die Aepfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte,
gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menue 1/11
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995

Stichworte: Dessert, Obst, P4

Schreibe einen Kommentar