Topfenschmarren mit Pflaumensauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Eier
300 g Magerquark
1 Dos. Sahne, (125 g)
50 g Zucker
60 g Rosinen
Zitronenschale, etwas abger.
80 g Mehl
40 g Butterschmalz
Puderzucker
1 Dos. (225 g) Pflaumenmus
1 El. Rum
1 Tl. Zimt
200 g Pflaumen.

Eiweiss mit dem Handruehrgerät ganz steif schlagen. Eigelb, Quark,
Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verruehren, Eiweiss
unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8-9, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen, wenden,
mit 2 Bratenwendern den Pfannkuchen in Stuecke reissen. Kurz warm
stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Puderzucker bestäubt
servieren. Dazu schmeckt eine Pflaumensosse.


Pflaumenmus mit Rum und Zimt verruehren. Pflaumen entsteinen, in kleine
Wuerfel schneiden, unter das Pflaumenmus ruehren.

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