Geschichtete Zucchini mit Tofu

Menge: 2

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
4 Zweige Thymian
250 g Tofu mit Kraeutern
125 g Sahne
100 g geriebener Greyerzer Kaese
Salz
weisser Pfeffer
1 El. Butter
1 El. Sesamsamen
750 g junge Zucchini
250 g Fleischtomaten

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie
und den Thymian waschen und trockenschwenken. Die Petersilie fein
hacken, die Thymianblättchen von den Stielen befreien. Den Tofu
puerieren. Alle diese Zutaten mit etwa zwei Drittel des Käse
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Die Butter zerlassen. Die Sesamsamen darin unter ständigem Ruehren
anrösten. Die Zucchini waschen, abtrocknen, putzen und der Länge nach
in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine ofenfeste Form mit Zucchinischeiben auslegen. Etwas Tofumasse
darauf streichen. Schichtweise Zucchini und Tofumasse einfuellen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen. Den restlichen
Käse und den Sesam darueber streuen.

Die Form in den Backofen (Mitte) stellen. In etwa 40 Minuten backen,
bis der Käse leicht gebräunt ist.

Info: Bei 3 Portion 2200 kJ / 520 kcal; 23 g Eiweiss; 35 g Fett;
24 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Zucchini, Tofu, P2

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