Thueringer Krautkloeße mit Rostbratwurst und Knacker

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Tk-Dampfnudeln; (Hefekloeße) ohne Fuellung
600 g Wirsing
1 Zwiebel
120 g durchwachsener Speck
1 El. Sonnenblumenoel
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Fett; fuer die Form
300 g Thueringer Rostbratwurst
300 g Bockwurst; oder Knacker
2 El. Schmand

Backofen auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorheizen. Dampfnudeln nach
Packungsanleitung pikant zubereiten.


Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und mit
Speck fein wuerfeln. Oel erhitzen, Speckwuerfel zugeben und glasig duensten.
Wirsingstreifen zugeben und gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen. Alles in eine gefettete Auflaufform fuellen.

Bratwurst, Knacker und gegarte Dampfnudeln in Scheiben schneiden. Erst
Wurstscheiben, dann Kloßscheiben schuppig auf dem Auflauf verteilen. Mit
Schmand bestreichen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30
Minuten backen.

Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen und Speckwuerfeln bestreut servieren.

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