Kleine Gewuerzkunde – Wacholder

Menge: 1

Zutaten:
Wacholder

Die bläulich-schwarzen bis schwarzbraunen Beeren riechen recht
kräftig, schmecken suesslich-wuerzig, leicht harzig-bitter und
passen besonders gut zu Fischsud und -marinaden, Wild- und
Sauerbraten, Kohlgemuese und Sauerkraut, eingelegten Gurken und
anderen Essiggemuese.


Ein Hauch von Wacholder rundet oft Suppen und Saucen ab.

Man sollte Wacholder jedoch immer sparsam dosieren, denn sein Wuerze
kann jedes Aroma uebertönen.

Uebrigens wird ein Grossteil des heimischen Wacholders (bzw. das
heraus-destillierte Oel) zu Schnäpsen, wie Steinhäger, Gin und
Genever, sowie zu Likören und Magenbittern veredelt oder, der
verdauungsfördernden und entwässernden Wirkung wegen, zu
Medikamenten verarbeitet.

* Quelle: Neue Gewuerz-Kueche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche

Erfasser:

Stichworte: Gewuerz, Infos, Wacholder, P1

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