Gemuesesuppe mit gruenem Spargel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Spargel, gruen
1 Stange Stangensellerie
3 klein. Zucchini; Wuerfel
2 Moehren; Wuerfel
4 Kartoffel, festkochend; Wuer
4 gross. Tomaten; gehaeutet, Wuerfel
1 Zwiebeln; gehackt
1 Knoblauchzehen; gehackt
1 El. Butterschmalz
1 l Gemuesebruehe
1 Bd. Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer

Spargel in 4 cm lange Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch im
Butterschmalz glasig duensten, Möhre und Kartoffel zugeben und kurz
mitbraten. Bruehe angiessen und zugedeckt 10 köcheln lassen. Restliches
Gemuese zugeben, wuerzen und ca 8 garen, bis das Gemuese bissfest ist. Mit
Petersilie bestreut servieren.


:Pro Person ca. : 170 kcal
:Pro Person ca. : 712 kJoule
:Eiweis : 8 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
:Zeit (min): : 30+20
:Dazu gibts: : kräftiges Brot

Schreibe einen Kommentar