Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce

Menge: 4

Zutaten:
400 g Speisequark (ausgedrueckt)
60 g Sultaminen (eingeweicht)
2 Eier
4 El. Mehl
4 El. Puderzucker
1 Zitrone (Saft)
Mehl zum Wenden
6 El. Geklaerte Butter
1 Spur Salz
200 g Himbeeren
100 g Zucker
2 cl Himbeergeist
Puderzucker

1. Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker,
Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmässigen Teig
verruehren.


2. Mit zwei Löffeln kleine Plätzchen in Keulenform herstellen und in
Mehl wenden.

3. In heisser geklärter Butter von jeder Seite goldgelb backen.

4. Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb
streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.

5. Die Quarkkeulchen auf Kuechenpapier legen, damit ueberschuessiges
Fett abgesaugt wird.

6. Die warme Himbeersauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die
Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
Koch: Siegfried Rockendorf, Berlin
** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994

Stichworte: Suessspeise, P4

Schreibe einen Kommentar