GRATINIERTE ZUCCHINISTIFTE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Zucchini
4 Fruehlingszwiebeln; oder
1 klein. Stange Porree
1 mittl. Kartoffel
Salz
80 g Harter oder
Weicher Schafskaese
200 g Sahne
3 El. Semmelbroesel oder Pinienkerne
Ilka Spiess Handschmann; Lust auf Zucchini

Den Backofen auf 220GradC (Umluft 200GradC, Gas Stufe 4-5) vorheizen.
Die Zucchini waschen, putzen, in feine Stifte raspeln und in eine
flache Auflaufform geben.


Fruehlingszwiebeln oder Porree waschen, putzen und in feine Streifen
schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und auf die Zucchini
reiben. Zwiebeln, Kartoffeln und Zucchini vermischen und mit Salz
wuerzen.

Den Käse reiben oder fein wuerfeln und untermischen. Die Sahne
daruebergiessen. Die Semmelbrösel oder Pinienkerne darueberstreuen.

Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das
Gratin 25-30 Minuten ueberbacken.

Schreibe einen Kommentar