Kategorie: Desserts


Erdnusseis mit gratinierten Aepfeln

Erdnusseis mit gratinierten Aepfeln

Menge: 4 Zutaten:500 ml Vanille-Eis100 g Erdnuesse; mit Schale50 g Schokoladen-Muerbeteigkekse500 g saeuerliche Aepfel50 g Fett; fuer die Form1 Zitrone2 El. Ahornsirup2 El. brauner Zucker25 g Butter Eis etwas antauen lasen. Erdnuesse aus der Schale lösen und grob hacken. In...

Erdbeeren mit Pistaziencreme

Erdbeeren mit Pistaziencreme

Menge: 4 Zutaten:500 g Erdbeeren gewaschen, geviertelt2 El. Zucker; (1)1 Orange; Saft40 g Pistazienkerne1 dl Milch3 El. Zucker; (2)2 dl Rahm Erdbeeren mit dem Zucker (1) und dem Orangensaft mischen und kuehl stellen. 1/4 der Pistazienkerne grob hacken Die restlichen...

Erdbeeren mit Bananenschaum

Erdbeeren mit Bananenschaum

Menge: 1 Zutaten:1 kg ErdbeerenZucker300 g Magerquark2 Pk. Joghurt1 Banane2 Eiweiss Erdbeeren halbieren, 3 El. Zucker darueberstreuen und kalt stellen. Quark, Joghurt, Banane und 3 El. Zucker im Mixer puerieren und ebenfalls kalt stellen. Eierschnee schlagen und vorsichtig unter die...

Erdbeereis, Ganz Einfach

Erdbeereis, Ganz Einfach

Menge: 1 Zutaten:1 l Erdbeerpueree1 l Ungeschlagene, suesse SahneVanillezuckerZucker nach Geschmack, (das richtet sich danach, ob dasErdbeerpueree gesuesst ist oder nicht) Alles untereinanderziehen und in den Eisbehälter fuellen. Das ist schon die ganze Zubereitung. ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date:...

Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen

Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen

Menge: 4 Zutaten:1 l Wasser70 g Zucker100 g BlockschokoladeRum2 Eier80 g Zucker2 cl Grand Marnier4 dl Geschlagene Sahne30 g Rosinen1 cl Rum30 g Geroestete Mandeln Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen. Die Schokoladensauce: Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade...

Eisbecher Rasputin

Eisbecher Rasputin

Menge: 4 Zutaten:Eiskrem und Fruechte nach WahlSchlagsahneBourbon-Vanille1 Glas PortweinGehackte PistazienWenig Butter Sahne schlagen, suessen und die Vanille und den Portwein darunterquirlen. Währenddessen Butter fluessig werden lassen. Dann das Eis und die Fruechte (nehmt, was ihr wollt: Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen, Mandarinen,...

Edelpilz-Nusstoertchen

Edelpilz-Nusstoertchen

Menge: 2 Zutaten:150 g tiefgekuehlter Blaetterteig75 g Edelpilzkaese25 g gehackte Walnusskerne2 Eigelb70 g SpeisequarkFett Den Blätterteig auftauen lassen und anschliessend etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Törtchenformen fetten. Den Teig rund ausstechen (um ein Drittel grösser als der Durchmesser der...

Dunkles Schokoladenfondue

Dunkles Schokoladenfondue

Menge: 4 Zutaten:2 dl Sahne200 g Vollmilchschokolade200 g Zartbitterschokolade1 Tl. Orangenschale; gerieben1 Orange; Saft1 Pk. Vanillezucker4 cl Orangenlikoer1 Banane; geschaelt1 Apfel; geschaelt2 Scheibe Ananas100 g Erdbeeren2 Kiwis; geschaelt4 Kugeln Fruchteis2 Tas. Sahne; geschlagen, gesuesst1 Tas. Himbeeren, pueriert2 cl Himbeergeist Die...

Drambuie-Souffle mit Himbeersauce

Drambuie-Souffle mit Himbeersauce

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Eier; Eiweiss und Eigelb getrennt30 g Butter30 g Mehl1 dl Milch85 g Zucker4 El. DrambuieVanillezucker450 g Himbeeren110 g Puderzucker (ca.), (Menge anpassen) Sauce Himbeeren durch einen Sieb streichen, Pueree mit Puderzucker je nach Geschmack suessen. Souffle...

Drambuie Creme

Drambuie Creme

Menge: 6 Zutaten:3 dl Milch85 g Zucker15 g Gelatinepulver2 gross. Eier2 dl Doppelrahm1 dl Drambuie2 El. Wasser, kaltHimbeeren Die Milch bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen. Eier mit Zucker verschlagen, etwas von der Milch unter ständigem Ruehren mit dem Schneebesen...

Doerrzwetschgenknoedel mit Joghurtsauce (Oesterreich)

Doerrzwetschgenknoedel mit Joghurtsauce (Oesterreich)

Menge: 24 Zutaten:250 g Topfen; (Quark)150 g Mehl55 g Butter1 Ei1 Spur Salz,1 Spur VanillezuckerStaubzucker; (Puderzucker)Zitronensaft250 g Doerrzwetschgen; (oder Fruechte der Saison)125 g Rohmarzipan2 El. Vollzucker100 g Semmelbroesel100 g Butter50 g Vollzucker50 g Haselnuesse; gerieben1 l Joghurt natur25 g FeinkristallzuckerZitronensaft...

Doerrfruechte-Kompott, mit Wein sowie alkoholfrei

Doerrfruechte-Kompott, mit Wein sowie alkoholfrei

Menge: 4 Zutaten:150 g Gedoerrte Aprikosen150 g Entsteinte Zwetschgen125 ml Dunkler Portwein; oder Sherry, nach Geschmack150 ml Rotwein3 Orangen; Saft1 Orange; abgeriebene Schale1 Zitrone in kleine Schnitze3 El. Rohzucker1 klein. Stueck Sternanis; fakultativ1 Zimtstengel4 Feigen16 Aprikosen12 Entsteinte Pflaumen8 Apfelringe2 El....

Dattelcreme

Dattelcreme

Menge: 4 Zutaten:10 gross. Naturdatteln2 dl Milch1 Pk. Vanillezucker300 g Joghurt nature Datteln entsteinen und in kleine Stuecke schneiden. Mit der Milch und dem Vanillezucker mischen und ueber Nacht im Kuehlschrank quellen lassen. Alles feinmixen und mit dem Joghurt vermischen....

Chocolate St.Emilion

Chocolate St.Emilion

Menge: 8 Zutaten:225 g Amaretti, grob zerkleinert3 dl Cointreau450 g Schokolade (Bitter)115 g Butter2 Eigelb4 dl DoppelrahmPuderzucker Die Amaretti im Cointreau kurz marinieren lassen. Die Schokolade im Wasserbad aufschmelzen; aus dem Wasserbad nehmen und Butter und Eigelb langsam unter Ruehren...

Charlotte von Kuerbisgelee und Quarkcreme

Charlotte von Kuerbisgelee und Quarkcreme

Menge: 6 Zutaten:800 g Kuerbisfleisch klein gewuerfelt5 dl Milch1 Vanilleschote; (1)500 g Magerquark300 g Zucker5 dl Doppelrahm1 Vanilleschote; (2)12 Scheibe Weisse Gelatine20 Loeffelbiskuits Kuerbisfleisch knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, 15 Minuten garen und sehr gut abtropfen lassen. Die Milch mit...