Kategorie: Desserts


GEWUERZBIRNEN

GEWUERZBIRNEN

Menge: 1 Zutaten:2 kg Birnen; klein, fest1 Zitrone1 l Weissweinessig1 l Weisswein1 kg Zucker6 Zimtstangen2 El. Nelken1 Tl. Senfkoerner; gemahlen Birnen ganz lassen, nur schälen und die gruene Haut von den Stielen schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit...

Germknoedel (Oesterreichische Art)

Germknoedel (Oesterreichische Art)

Menge: 10 Zutaten:250 g Weizenmehl; Typ 405250 g Weizenmehl; Typ 55015 g Hefe2 Eier50 g Butter50 g Zucker1 Tl. SalzMilch; nach BedarfZwetschenmus moeglichst festes50 g Mohn; gemahlen50 g Butter Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen...

Gefuellte Datteln

Gefuellte Datteln

Menge: 1 Zutaten:100 g Marzipanrohmasse50 g Puderzucker1 El. Zitronensaft250 g Getrocknete Datteln Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. In den geschmeidigen Teig den Zitronensaft unterkneten. Datteln entkernen. Aus der Marzipanmasse dattelkerngrosse, längliche Röllchen drehen, die Datteln damit...

Gefuellte Birnen

Gefuellte Birnen

Menge: 4 Zutaten:4 Birnen; (a 250 g)50 g Korinthen5 El. Wasser3 El. ErdnusscremeFett; fuer die FormPuderzucker Birnen abwaschen, eine Kappe abschneiden, mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Korinthen waschen, in Wasser aufkochen, erkalten lassen, hacken, mit Erdnusscreme mischen, mit Spritzbeutel...

Gefrorene Schokoladensahne

Gefrorene Schokoladensahne

Menge: 1 Zutaten:50 g Raspelschokolade1 El. ZuckerMilch; zum Anruehren1 l Sahne1 El. Raspelschokolade Raspelschokolade, Zucker und die Milch auf der Kochstelle zu einem dicken glatten Brei verruehren. Wenn sich alle Zutaten aufgelöst haben, wird der Brei unter häufigem Umruehren zum...

Gefrorener Zitronenschaum

Gefrorener Zitronenschaum

Menge: 1 Zutaten:1 l Zitronensaft (3 grosse Zitronen)2 Eiweiss1 Dos. Gemahlene Gelatine (fuer 1/2 Liter Fluessigkeit)200 g Zucker1 l Wasser Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen lassen. Den halben Liter Wasser mit dem Zucker und dem Abgeriebenen...

Geeistes vom Kaffee

Geeistes vom Kaffee

Menge: 8 Zutaten:40 g Zucker; (1)30 g Zucker; (2)2 El. Wasser3 Eigelb1 El. Loeslicher Kaffee2 El. heisses Wasser oder Kaffee2 El. Rum200 ml Sahne3 Eigelb60 g Zucker1 El. Loeslicher Kaffee4 El. heisses Wasser oder Kaffee2 El. Rum1 Blatt weisse Gelatine1...

Geduenstete Aepfel mit Vanilleeis

Geduenstete Aepfel mit Vanilleeis

Menge: 6 Zutaten:1 kg Aepfel1 l Apfelsaft80 g Zucker1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon1 l Calvados1 l Vanilleeis Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Apfelsaft, Zucker und die Zitronenschale aufkochen, Aepfel dazugeben, ca. 5 Minuten duensten, abkuehlen...

Gebackener Apfeltimbale

Gebackener Apfeltimbale

Menge: 8 Zutaten:8 Aepfel, mittelgross160 g Walnuesse160 ml AhornsirupZimtZuckerButter150 g Mehl100 g Butter50 g Zucker1 EigelbSalzEigelb zum Bestreichen Die Walnuesse auf einem Blech rösten und anschliessend hacken. Es sollten allerdings noch Stuecke zu erkennen sein. Die Aepfel schälen und in...

Fuerstenspeise

Fuerstenspeise

Menge: 4 Zutaten:4 Eigelb125 g ZuckerVanillezucker1 Spur Salz1 Zitrone, Saft4 Blatt weisse Gelatine2 Blatt rote Gelatine1 l Buttermilch1 Pk. Sahne Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Prise Salz und Zitronensaft unterruehren. Gelatine in Kaltwasser einweichen. Ein wenig Buttermilch erhitzen, abgetropfte Gelatine...

Fruechteteller Palm Beach (auch f. Diabetiker geeignet)

Fruechteteller Palm Beach (auch f. Diabetiker geeignet)

Menge: 2 Zutaten:1 Banane, mittelgross (ca. 100 g)150 g Joghurt, 1,5% Fett, (1 Becher)Zitronensaft1 El. Honig ODER Fruchtzucker fuer Diabetiker1 El. Mohnsamen (10 g)1 Pink Grapefruit (240 g)1 Babyananas (200 g)1 Kiwi (100 g) Die Banane schälen und zusammen mit...

Fruechte-Gemuese-Salat

Fruechte-Gemuese-Salat

Menge: 1 Zutaten:125 g (*) Klementinen200 g Blaue Trauben150 g (*) Birnen1 Zitrone; Saft100 g Feste Tomaten100 g Gruene Paprika100 g (*) Eisberg- oder Endiviensalat100 g (*) Sellerie100 g Kresse, frisch gekeimt250 g Bioghurt4 El. Sauerrahm1 El. (gestr.) Honig1 Tl....

Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)

Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)

Menge: 4 Zutaten:1 Papaya; reif1 Karambole (Sternfrucht)2 Kaktusfeigen8 Litschis1 Baby-Ananas2 El. Puderzucker50 ml Zitronensaft3 Eigelbe60 g Puderzucker1 Pk. Vanillinzucker150 ml Trockener Weisswein Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Frucht in duenne Spalten schneiden, diese quer halbieren. Karambole waschen,...

Feiner Kaesekranz (Mousse au fromage)

Feiner Kaesekranz (Mousse au fromage)

Menge: 4 Zutaten:200 g Gorgonzola-Kaese100 g Frischrahmkaese5 El. Halbtrockener Sherry1 l Sahne, suess1 Pk. Sahnesteifmittel1 El. Gehackte PistazienWeintrauben, gruen oder blau Gorgonzola-Käse durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkäse und Sherry cremig ruehren. Sahne mit Sahnesteifmittel steif schlagen, die Käsecreme löffelweise...

Exotische Fruechte mit Mangosorbet

Exotische Fruechte mit Mangosorbet

Menge: 6 Zutaten:150 g Zucker1 l Wasser4 Mangos1 Eiweiss1 l Weisswein2 Karambole3 Kiwis1 klein. Melone3 Frische Feigen100 g Lychees1 klein. Ananas1 klein. Papaya100 g Kumquats (Zwergorangen) Fuer das Sorbet den Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Erkalten...