Turron – Nougat-Konfekt

Menge: 85

Zutaten:
250 g Mandeln, ungeschaelt
250 g Haselnuesse, ungeschaelt
5 Eiweiss; sehr steifer Schnee
250 g Honig, hell
250 g Zucker
2 cl Schnaps, Anis-
3 gross. Backoblaten, 122×202 mm
1 El. Zimtpulver
notiert: M.Peschl

Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken und die
braune Haut entfernen. Auf einem Tuch trocknen lassen, dann ohne Fett
rösten. Haselnuesse auf ein Blech legen und im Rohr bei 200 GradC 10 min
rösten, bis sich die Schalen lösen. Abreiben.


Mandeln und Nuesse entweder zweimal durch die Mandelmuehle drehen oder im
Mixer fein mahlen. Unter den Eischnee heben. Honig und Zucker in einem
schweren Topf erwärmen. Eiweissmasse zugeben. Bei mässiger Hitze 10 min
ruehren. Vom Herd nehmen und den Schnaps untermischen. Masse daumendick
auf die Oblaten streichen. Mit Zimt bestäuben.

Vor dem Verzehr in 1-cm-Wuerfel schneiden und in Pralinenförmchen aus
Papier setzen.

** Gepostet von Michäla Peschl

Stichworte: Konfekt, Nuss, Weihnachten, Spanien, P85

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